도시남자
추천 수 13

Q1. 닐프스가 그리 좋대서 해봤는데 솔직히 테그원낸드와의 체감 차이를 모르겠네요. 그리오 RL 벤치마크랑 쿼드점수도 오히려 떨어졌어요 왜그러죠.?

A. 테그원낸드와의 차이를 못느끼겠다는건 곧 그만큼 닐프스의 퍼포먼스가 뛰어나다는 뜻입니다. 모비낸드에서 원낸드에 ext4한

것과 비슷한 성능을 낸다는건 대단한겁니다. 그리고 벤치점수.... 닐프스2는 체감성능은 타의 추종을 불허할정도로 좋지만 벤치마

크와는 그리친한 편이 아닙니다 보통 순정과 비슷한 정도의 점수를 보이죠. 우리가 폰을 사용할때 중요한 것은 체감성능이지 겉

만 뻔지르르한 벤치마크 점수가 아닙니다.

Q2. GC설정은 어떻게하나요?

A. http://matcl.com/s/?document_srl=634638 그리고 검색만 해보셔도 많이 나올껍니다. 물론 GC설정에 있어 가장 중요한 건

사용하시는 분의 사용 패턴에 맞게 설정하는 것이죠. GC가 실행될때는 좀 느려지는 현상이 발생되며 경우에 따라서는 GC가 끝난

후 한동안 계속 그럴수도 있습니다. 이런 현상이 폰 사용중에 나타나면 좀 곤란하겠죠. 사용자 패턴에 맞게 사용하지 않을떄(수면

시간중이라거나..) GC가 일어나도록 예약해 놓으시면 좋습니다.

Q3. 현재 TA28에 닐프스 쓰고있습니다. 해제하고 TB23으로 펌업하려하는데 해제는 어떻게하나요?

A. /sdcard/Voodoo 폴더에 disable-lagfix 폴더를 만드신수 재부팅해주시면 rfs로 돌아옵니다. 또는 노숙자님의 부두 도우미 어플을 사

용하시면 더 쉽게 해제가 됩니다.

Q4. 닐프스를 써보려 합니다. 어떻게 적용하나요? 그리고 닐프스커널에 이카루스님 패치도 적용되나요?

A. 그냥 부두커널 입히듯이 오딘으로 닐프스커널을 플래싱하기만 하시면 적용됩니다. 과거 릴리나이저 님의 부두커널의 닐프스

적용과는 조금 다릅니다. 그리고 이카루스님 패치도 당연히 적용됩니다 내외장 닐프스를 쓰시고 싶으시다면 이카루스님 패치의 n

옵션 중 n1(/data/data /data/dalvik-cache 바인드)을 적용하시면 됩니다.

Q5. 떡님 핵펀치 외장패치 적용할떄 어떤걸 옮기면 되나요?

A. 닐프스를 쓰신다면 당연히 외장도 닐프스로 쓰시겠죠? /data/data, /data/dalvik-cache만 바인드패치해주세요 /data/app은 옮기실 필

요가 없습니다.

그냥 한번 막 써봤습니다 분명히 또 질문 올라올꺼 같아서요....

• ?
    Peniel
    네번째 질문의 답변처럼.. 간단한가요? ㅎㅎ
    저도 적용은 하고 싶은데 먼가 복잡해서요~
    오딘으로 입히면 끝인가요?!!
  • ?
    Peniel
    추천드렸습니다^^~!
  • ?
    와우...;;; 도시남자님 감사합니다~!!!
    사실 검색하면 다 나오는 부분들인데 안된다 싶어 바로 글쓰시는분도 많으신듯하네요 ㅎㅎ

저도 초보지만 ... 정말 검색하고 맛클 자료보면 커널까지 만질수있을만큼의 방대한 자료와
    노하우가 있습니다~!!!

TIP:검색시 본문에 없는 내용 이라도 리플에보면 노하우도 많이 있으니 리플도 참고 하시면 좋으실거

같아요 ㅋ

저두 추천꽝!
  • ?
    네 sdcard에 Voodoo폴더가 있고 그안에 disable-lagfix폴더가 있지만 않다면 바로 적용됩니다 있으시다고 해도... 플래싱후 노숙자님의 부두도우미 어플로 적용시켜주시면 바로 적용됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    dEcaDENt
    링크에서 제가 예~전에 썼던건 완전히 잊으셔도 되고
    http://matpclub.com/s/?document_srl=634638
    이 글을 참조하시거나 기타 맛클에 있던 NilFS2 관련 글들 눈팅하시면 됩니다.
  • ?
    아 그렇군요 감사합니다 이 링크로 수정할게요
  • ?
    용아
    Q5 에서 data. 캐시만 옮기라고 하셨는데...
    노숙자님의 부두닐프스는 data 만 닐프스라고 되어있습니다. 그렇다면 외장닐프스로 할때에는 data 를 제외한부분을 옮겨야하지 않을런지요
  • ?
    테라루
    저도 윗분과 같은 이유로 Q5 내용이 궁금합니다.~
  • ?
    츈츈
    추천 꾸욱~~~~ 감사합니다.^^
  • ?
    /data 전체를 옮기는게 아니라 /data/data, /data/dalvik-cache 를 옮기라는겁니다. 즉 data 영역내에 또 data, dalvik-cahce, app 등등이 있습니다 이중에서 data,dalvik-cache를 옮기라는겁니다.
  • ?
    츈츈
    흠... 기초적인 거라 질문 드리기 좀 챙피한데요..ㅠㅠ
    내장 순정으로 돌리고 외장도 패치를 풀어야 하는거죠~~?;;;;;;;;;;;;
  • ?
    네 물론입니다 ㅎㅎ 그리고 내장 순정으로 돌리시기 전에 외장패치부터 해제하셔야 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    테라루
    오~ 그렇군요. 그게 궁금했었습니다. 정확한 설명 감사드려요
  • ?
    영우
    자세한 설명 감사합니다!
  • ?
    좋은정보 감사드립니다.
  • ?
    좋은글 감사합니다.ㅋ
  • ?
    병맛폰
    좋은 글감사합니다 ^^
    근데 하나 이 설정들은 어디서 하는건가요??
    닐프스 적용했는데 어디서 해야될지를 모르겠네요ㅜ
  • ?
    마켓에 \'떡\'으로 검색해보시면 nilfs GC 어플이 있습니다 이 어플 다운받아서 설정해주시면 됩니다.
  • ?
    태생죄
    유익한정보어플 감사합니다
  • ?
    neocore
    와우~ 최곱니다!! 당연히 추천 ^^
  • ?
    병맛폰
    빠른답변 감사합니다^^
    그래서 떡님 어플 받았구요ㅋ
    실행해서 떡님어플사용법도 알아봐서쓸려고 하는데 세번째파일 설치중에 계속 오류가나네요ㅜ
    혹시 이유 아시면 알주실수있을까요?
    카톡으로 캡쳐사진 보내드리겠습니다 ^^
  • ?
    병맛폰
    아ㅜㅜ도시남자님 카톡아뒤가 검색이 안되네요ㅜㅜ
  • ?
    다시한번 검색해주세요 ㅠㅠ 제가 실수를 한 모양이에요 ㅠㅠ
  • ?
    병맛폰
    ㅎㅎ 귀찮게하는게 아닌가 넘 죄송하네요ㅜ
    슈퍼어플로 루팅을 해버리니깐 오류는 안뜨던데 NILFS2 GC 어플에 세번째
    파일이 설치가 안되네요ㅜㅜ 무슨 이유일까요?ㅜ
    혹시 외장 메모리 카드가 있어야 되나요?
  • ?
    허미
    정리해주셔서 감사합니다~
  • ?
    아니요 외장메모리와 상관 없습니다... 혹시 모르니 떡님 어플을 다시한번 다운받아서 해보시겠어요?? 아니면 커널을 잘못 다운받으셨거나 sdcard 부두폴더 내에 disable-lagfix 폴더가 남아있어 아직 적용이 안되셨을수도 있습니다.
  • ?
    병맛폰
    도시남자님 감사합니다^^
    도시남자님 말대로 떡님어플 지우고 다시 까니까
    잘되네요 아무래도 루팅전 어플깔고 후에 루팅을해서 생긴 문제였던거 같네요 ^^
    감사합니다 아 마지막으로 어쭐께요ㅋ
    떡님의 NILFS2GC 어플을 계속 쓰려면 루팅상태를 계속 유지해야하나요?
    제가 은행어플을 자주사용하는 편이라 루팅은 불편해서요 ^^
  • ?
    잘되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 아쉽게도 루팅은 유지를 하셔야합니다....은행어플 쓰실때만 언루팅하시수밖에 없어요
  • ?
    병맛폰
    아 정말감사드림니다
    빠르고 정확한 답변을 들으니 속이 다 후련해지네요
    따뜻한 도시남자로 아뒤 바꾸셔야할듯...
    감사합니다~~ ^^*
  • ?
    내장닐프스 1.3OC 커널엎고 핵펀치로 외장 닐프스포맷후 바인드 APP 제외한 나머지 두개 패치했는데
    완료는 됐다구 재부팅이되는데 다시 핵펀치 들어가면 2번째파티션을 포맷해주세요 원펀치 패치상태 :적용안됨 되어있네염.. ㅜㅜ 모가 어디서 엉킨건지...;; 순서는 순정>루팅>부두닐프커널>외장패치요
  • ?
    제폰이 테그라크커널 > all ext4 > 외장닐프스 바인드패치 순서로 되어있는데

내외장닐프스로 가려면 일단 핵펀치에서 바인드동기화를 해야되나요? 해제를 해야되나요?
  • ?
    혹시 bootanimation.zip을 이용한 부트애니메이션을 적용중이신가요? 부트애니메이션을 적용하시면 핵펀치 외장패치가 풀립니다. 부트애니메이션이 순정인 상태에서 다시한번 해보세요.
  • ?
    바인드동기화 > 핵펀치B패치 해제 > Disable 테그라크 랙픽스(all) > 닐프스커널 > 핵펀치패치

순으로 하면 되는건가요?
  • ?
    넹^^ 그런데 테그라크 해제후 루팅도해제하신 후 닐프스 커널 덮고 다시 루팅해주세요. 노숙자님의 부두 도우미 어플 다운받으시면 루팅 쉽게 할수 있습니다.
  • ?
    부두도우미 어플 설치하니까 루팅어플설치하라 나오네요 설치하면 끝인건가요?
    이제 외장 패치 들어가면 되는거예요?
  • ?
    순정루팅상태서부팅애니메이션적용안됬었고닐프커널덮으니진저용부트애니로바뀌더군요. 순정부트로어케가야하남유?ㅜ
  • ?
    제가 현재 테그라크17 원내드+이카루스패치 n3 적용상태입니다. 예전에 릴리님의 부두를 사용하면서 릴프스를 써봤었는데 한번적용해볼까하고요..그동안 많은 변화가 생겼네요..

제가 이번에 하려하는 작업이 부두릴프스커널+루팅+핵펀지외장+이카루스패치인데 다음순서가 맞을까요?
    너무 초보적인 얘기라 질문드리기도 죄송하기도 하고 나이가 있다보니 뇌가 굳어서 아무리 봐도 이해가 안되는 부분이 있어부탁드립니다.
    1. 순정으로 돌린다
    2. Nilfs2 Kernel (OC & Sound) 적용한다
    3. 부두도우미로 루팅한다
    4. 핵펀치로 내외장 릴프스로 포맷한다.(테그라크에서 패치안하고 파티션만 나누고 이카루스n3를 적용했었습니다.)
    5. 이카루스 패치(V3,4,5중 추천할만한 패치)

이렇게 작업을 할까합니다. 다시한번 부탁드리며 감사합니다.

참 GC는 맨나중에 하는 작업이 맞겠죠? 안해도 되고요?
  • ?
    순정 루팅상태에선 부트애니메이션 원래 적용 안됩니다 bootanimation.zip 적용되는 커널(테그라크,부두(닐프스커널포함))에서 적용되죠. 루트익스플로러로 /system/media 에서 bootanimation.zip지워주세요.
  • ?
    답변이 늦었네요 ㅠㅠ 네 superuser 어플 다운받아 설치하시면 루팅되고 외장패치 진행하시면 됩니다. 이카루스 패치 쓰실꺼라면 이카루스님 패치 압축파일 받아서 /sdcard에 폴더와 파일들 넣고 진행해주세요.
  • ?
    이렇게 해주세요.
    1. 이카루스패치 n3 해제
    2. 순정복구
    3. 닐프스커널 적용
    4. 부두도우미로 루팅
    5. 이카루스 패치 n1옵션 적용
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2