LavI
추천 수 8

공지!!!!!!!!

진저브레드 올리신 분들은 이방법으로 루팅안됩니다

허허허 뭔가 있어보이죠?^^

사실 슈퍼원클릭으로 루팅하는방법은 전에 써놨지만 초보자놀이터게시판이 없어졌죠^^(OTLㅜㅡㅜ)

그래서 다시 썼습니다+ㅁ+ 부왘

우선 선행으로 준비하셔야될것이있어요~!!!

닷넷이 설치되어 있어야됩니다. 닷넷에관해서는 따로 언급안하겠습니다!(네x버등에 쓰면바로나오기때문에요.)

usb드라이버도 확실하게 설치해두세요. 안되신다고 하시는분들은 우선 명시한 2가지 사항을 확인해주세요^^

자~~이제 우리에게 가장중요한 시작과 끝인 루팅과 언루팅을 알아볼까요?^^

우선 준비물이 필요한데 준비물은

http://matcl.com/s/?_filter=search&mid=pxeboard34&search_keyword=%EC%8A%88%ED%8D%BC%EC%9B%90%ED%81%B4%EB%A6%AD&search_target=title&document_srl=1892129

유틸리티맨 님께서 올려주신 슈퍼원클릭을 받아주세요^^(감사합니다+ㅁ+)

받으신자료를 한곳에 이쁘게풀어보시면 아래와 같이 확인 가능합니다.^^

그럼 아래파일들중에서 SuperOnClick.exe파일을 우클릭해주세요^^

그럼 아래와 같이 팝업이 뜰텐데 (윈도우7을 기점으로 설명합니다^^)

관리자권한으로 실행을 눌러주세요^^

그럼 아래처럼 프로그램이 실행될텐데 이때 전원이 On되어있는 폰과 컴퓨터를 케이블로 연결해주세요^^

그 다음 아래 보이듯 빨간 네모안에 root보이죠^^ 눌러주시면됩니다

눌러주시면 아래처럼

Root files have been installed! Would you like run a test?라면서 물어봅니다.

루팅이파일이 인스톨됐다네요 테스트한번해볼래? 라고 물어보니 테스트쯤 과감하게 yes해주세요^^

테스트도 금방끝납니다~~ 테스트가 끝나면 Rooted!라면서 팝업이뜰텐데 이팝업은 도네이트를 할꺼냐 라고물어보는겁니다

미안하게도 전...도네이트 따위! 이러면서 no를 눌러주었지요.허허허;;;

자~루팅이 됐나 확인을 위해서 자신의 폰 안에 superuser아이콘이 만들어 졌나 확인해주세요^^

자~~ 이번에는 언루팅을 해볼꺼에요~

왜!!! 힘들게 루팅한걸 다시 푸냐면.. 루팅을 하면 금융어플등 일부 어플을 사용을 못하실수있어요

그럴때 루팅을 풀어주시는 것도 알아두면 좋겠지요^^(센터갈때도 풀고가시는게 예의 에요^^)

아래 그림을 보시면 3번째 Unroot보이시나요?? 자..이 버튼이 루팅된걸 풀어주는 언루팅버튼입니다^^

눌러볼까요??

눌렀더니 순식간에 루팅이풀렸다고 팝업이뜨네요+ㅁ+

자~~ 다시 폰에서 확인해볼까요??^^

superuser아이콘이 사라졌습니다+ㅁ+ 부왘

이렇게 루팅 언루팅 하는 방법을 설명이 끝났어요+ㅁ+허허허

생각보다 쉽지요??전에는 더 이쁘게 썼던거같은데;; 학교여서 도서관에서 조용히 몰래쓰느라..허허허

잘못되었거나 수정사항은 댓글달아주시면 바로 수정 혹은 추가하겠습니다^^

그럼 즐거운 맛클생활하세요~~

Extra Form
첨부
SC20110307-1230020.png  [File Size:186.5KB/Download:18]
SC20110307-123411.png  [File Size:196.8KB/Download:19]
7.jpg  [File Size:54.4KB/Download:6]
6.jpg  [File Size:73.9KB/Download:8]
5.jpg  [File Size:85.2KB/Download:9]
4.jpg  [File Size:83.8KB/Download:4]
3.jpg  [File Size:55.1KB/Download:7]
2.jpg  [File Size:57.2KB/Download:12]
1.jpg  [File Size:81.4KB/Download:34]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    우왓~!!!!!
    제시카 3종 세트다~~~!!!! +_+
    ^^;;

좋은 정보 고맙습니다 ^^
    슈퍼원클릭~~~ ^^
    LavI
    ㅋㅋㅋㅋ나름아껴두던 아이들을 꺼냈어요쿠쿠쿠쿠
    추가사항이나 잘못된건없나요?;;;
  • ?
    갤코v
    우왕굳^^ 초보분들이 보시면 아주쉽게 루팅하실수있을듯ㅅ.ㅅ
    LavI
    전..제가 아는 한에서 밖에 못써서 같은 초보로서 써봤을뿐이에요^^
  • ?
    방울속안개
    날이면날마다 오는 게시물이 아닙니다~ 한번싞 읽고가세요^^
    LavI
    허허허~~형님 뿐이네요^^
  • ?
    추천! ㅋ
    LavI
    추천감사합니다^^ 좋은 오후보내세요^^
  • ?
    dydx™
    으잉 또 공략쓰셨네요 ㅎ
    LavI
    밤에는...졸려서 낮에썼지요.쿠쿠쿠
  • ?
    추천하고갑니다 꽝^^
    LavI
    추천감사합니다^^
    부족한글읽어주셔서 더욱감사하구요^^
  • ?
    헐.. 라비님 제가올린링크를 달아주시다뉘~^^
    LavI
    허허....제가 또올리는거보다..이게좋을꺼같아서요쿠쿠
  • ?
    그런데 언루팅 하고 현대카드 어플 되시는 분 있나요?
  • ?
    찌윤
    오와 쉬운설명 감사요 ~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    LavI
    저는..금융어플을 사용안해서;;
    사용하는건 국민은행뿐인데;; 이건루팅해도 사용되더라구요^^;;
    LavI
    아니에요^^;;
    이정도밖에설명못해서..죄송할뿐입니다^^
  • ?
    왜루팅가다가 멈춰여????
    LavI
    닷넷은설치되있나요;;
    그냥 멈춘다고만하시면 뭐라고 드릴말씀이없네요;;;
  • ?
    이거 루팅풀고나면 a/s되나요??
    LavI
    언루팅만하신다면 a/s가시면 바로 알게되요^^;;

모비펌으로 덥은다음 가시는게좋아요^^
  • ?
    아겔크는 왜안될까여 ㅠㅠ
    LavI
    겔크라고안되고 그런거아닙니다^^;;

아마도..닷넷이라는프로그램이라던지 다 설치하셨나요?;;
  • ?
    징하다
    잘읽어보았습니다 ^^; 하나하나 하고있네요 .
  • ?
    snoop
    테스트 시작하고2초후 응답없음 드네요;;;
    LavI
    ....테스트요??;;;

root눌렀는데 2초후에 안되신다는 말씀같은데 usb드라이버를 새로깔아보시고.

슈퍼원클릭도 가장 최신버전을 사용해보시겠어요??? 혹시 닷넷이란 프로그램도 깔려있나 확인해보시구요.
  • ?
    인혜짱
    감사합니다.. 무서워서 루팅도 못하고 있었는데 덕분에 루팅 성공했네요^^ 근데 뭐부터 해야할지 잘 모르겠어요..ㅠㅠ;; 아직 스맛폰 초보라서.. 알려주시면 감사하겠습니다!^^
  • ?
    ekfopefk12
    제가 xp인데 관리자로실행이없는데어캐하나요;;;
    LavI
    xp면..그냥 하시면될껄요??;;

제가 xp로는 루팅작업안해봐서...근데..xp는 관리자권한실행이없으니 그냥 실행하시면 진행되실겁니다.
  • ?
    베인식
    그 뭐지 언루팅하기전에 제가 터치위즈4.0을 깔아서 썼었는데 그냥 무시하고 언루팅 해도 되나요?
  • ?
    음.... 맛클 업뎃은 이제 안하나보네요...펌웨어 2.3.3 업뎃후에는 슈퍼원클릭이 사용이안되는데...
    키스로 업뎃하고난후에는 다시 루팅이 안되네요 ㅠ0ㅠ 먼가 다른방법이 없을까요...
    LavI
    진저 업한다음에는 루팅커널을 올리시던지 테그라크커널올리셔서 테그라크어플받으시고 루팅하시면됩니다.

이건 진저 올라오기 한참전에 써둔 것이기도하고 진저아닌분들도있고, 겔럭시 라인말고도 가능한 루팅방법이기 때문에 나두는 것입니다.
    그리고 조금만 검색하면 다나오는방법들입니다만??
    처음 작성하신 글이 쫌 보기 좋지않네요
  • ?
    루팅 한 후에 테마만 적용하려고 하는 사용자입니다. 나중에 테마 해제 후에 언루팅 하면 완벽하게 순정 상태로 돌아가려나요? 다른 부분 건드리지 않고 언루트만 해도 완벽하게 이전 상태로 돌아가나요?
    LavI
    언루팅 하실경우는 루팅이 풀립니다. 다만 루팅흔적등이 남아있기 때문에 a/s센터에서 a/s거부를 당하시거나 무상수리를 유상수리가 되실수있습니다.
    언루팅기능은 은행권어플등 사용할때를 위해서 쓰는것이기때문에 완벽하게 이전상태로 돌아간다는 말은 틀린말입니다^^
  • ?
    호쿤
    Running psneuter... 에서 멈추는 경우엔 어떡해야 하나요....
  • ?
    저도 거기서 failed가 떠요 ㅠ
  • ?
    hip7896
    질문있는데요...저는 지금 호주에서 막 구입한(나온지 2틀됐습니다) 겔스2 유저인데요...
    저도 루팅 하고싶은데 어케해야,,ㅠㅠ 슈퍼 원클릭으로 가능한가요?
  • ?
    교밍
    저도 거기서 멈춤....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    솜이 2
    베가 레이서는 루팅이 안된다고 들엇는대 .. 이거 설치헤도 루팅안되나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2