프로요 이전에

*#*#1472365#*#* 입력해서 GPS 관련 설징 바꿔줌으로써 성능 향상을 하는 방법이 있었는데

프로요부터 시크릿 코드가 바뀌어서 접근이 힘들었는데

ADW를 사용하니 의외로 쉽게 접근이 가능합니다.

ADW 바탕화면에 위젯을 추가하는 기능으로 접근이 가능합니다.

방법은

바탕화면에서 아무곳이나 오래 누르고

사용자 바로가기 설정을 선택합니다(한글판 기준이라 영문판은 뭔지 잘)

그럼 동작을 선택하시면

응용프로그램 선택 화면이 나오는데

거기서 동작을 누릅니다.

그럼 폰에 있는 다양한 프로그램들을 읽어옵니다.

거기서 GpsSetup2를 클릭해서 펼치면 맨위에 gpssetup을 선택하면

기존의 시크릿 코드로 진입하는 화면이 나옵니다.

좀더 다양한 설정이 가능하군요..

GPS 테스트도 가능하구요..

시크릿 코드가 안먹혀서 이리저리 해보다

찾아낸 팁입니다.

• ?
    좋은팁이네요^^
  • ?
    날건
    *#33328584634*# 누르신 뒤 이어서..
    *#1472365# 누르시면 됩니다~

네이뇽 검색창에 치셔서 시크릿코드 변경 후 접근방법에 대해서

제가 정리해 놓은 자료가 있으니 참고해 보세요~
  • ?
    뒷개
    날건님 팁으로 하면 IMEI가 디폴드 값으로 되는군요..
  • ?
    날건
    제가 바뀐 시크릿코드 밖에 몰라서 그러는데요..

IMEI가 디폴트 값으로 된다..<- 이것이 어떤걸 의미하는지 가르쳐 주실 수 있어요??
    어떤 영향이 있는지 궁금해서요..

예전에 시크릿코드 찾아 헤매면서 저도 IMEI가 뜨는 이유에 대해 궁금했지만
    자료를 구하지 못해서 아직도 모르겠더라구요~
  • ?
    뒷개
    IMEI라고 해서 휴대폰 고유 정보가 리셋되는것 같습니다.

부수적인 효과로 몇몇 셋팅이 초기화 됩니다.(볼륨설정과 휴대폰 화면 꺼지는 시간이 10분으로 초기화 되고, 진동 세기도 초기화 되는것 같습니다.)

근데 문제는 저걸 하고 갤스가 갤플 된 사람들이 몇몇 보여서(저는 USIM 잠금을 해놓은 상태인데 이런 사람들이 갤스가 갤플이 된 케이스가 있네요.저는 다행히 안되었습니다.)

그래서 확실히 IMEI 초기화가 무슨 효과가 있는지 무슨 부작용이 있는지를 알아야 할것 같습니다.

일단 설정값들이 초기화 되는 관계로 조금 걱정이 되네요.
  • ?
    뒷개
    부수적인 문제로 마켓 다운로드 이력이 초기화 되네요

데이터 삭제로도 복구가 안되어서

티타늄으로 복원했습니다.

참조하세요.(저만 그럴지도. 워낙 IMEI초기화 일어나는 현상이 다양해서요

IMEI가 사람으로 치면 일종의 주민번록 번호입니다.)
  • ?
    일일이 확인해보지는 않아 잘 모르겠습니다만, 런처프로에서도 시크릿 코드의 기능들을 바탕화면에서 엑티비티 바로가기 목록(?)에서 보면 보이는 것들이 있습니다. 명칭만 정확히 안다면 시크릿 코드 없이도 얼마든지 기능 사용 가능한 걸로 알고 있습니다. 시크릿 코드에 한 번 데인 저는 그래서 런처프로에서도 엑티비티 바로가기 목록은 절대 안 봤다는~ 히~
  • ?
    날건
    설명 감사드립니다..^^
    저도 마켓 설정을 보았는데 데이터삭제 후 마켓 실행해서 동의함 선택하고 다운로드 목록을 보면
    다시 살아 나더라구요..

그것 이외에 볼륨 설정이 초기화 되는게 확인되었습니다..

좀 더 자세한 내용을 알고 싶지만 좀 더 찾아봐야겠네요..^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2