또카라미
추천 수 10

안녕하세요, 소소한 작업담당의 또카라미입니다.

소소한 작업 한개 소개할려구요^^

close-on Bar가 무엇이냐!!!

바로 이 물건이지요^^ 퀵패널을 내리고 올릴때 쓰는^^

저 까무잡잡하고 둥그스럼하고 간지나는 물건을 어케 만들었는고...

왠지 저 부분을 커스터마이징하고 싶다...라는 생각을 하다가 만들어 보았지요ㅋㅋㅋ;;

준비물 : 포토샵(저같은경우는 Adobe Photoshop CS를 사용중입니다)

바로 포토샵을 켭니다!!

1. 먼저 신규 파일에서 레이어 크기에 맞게 설정을 하신후 레이어를 만들어 봅시다.

2. 그 다음 옆의 도구창에서 도형그리기 중에서 타원그리기를 선택합니다!

3. 규님것과 비슷하게 타원을 레이어 바깥으로 삐져나게 그려줍니다. (시꺼먼게 투박하게 생겼죠?)

4. 혼합옵션에 들어가 주셔서 그림자효과와 그라디언트 오버레이를 선택해봅니다.

먼가 좀 다듬어진 느낌이 들면서 규님것고 비슷하게 되었죠???( 뽀하하하하하;;)

그래도 뭔가 부족한 기분입니다. 까무잡잡하게 한번 만들어 봅시다.

일단, 이 상태에서는 채도변화가 어려우니 png파일로 저장했다가 다시 불러옵니다!!

5. 위와 같이 선택색상에서 중간색 - 검정 부분을 조절해서 검은 정도를 적당히 설정해 줍니다.

(이제 많이 비슷하다 그쵸?;; 제생각인가요..)

6. 마지막으로 글씨를 넣어주거나 꾸며서 커스터마이징 완성!(한 50%는 비슷하잖아요ㅜㅜㅜㅜ)

적용스샷입니다^^

꾸엑꾸엑~~~ 나름 쓸만하게 만들어 졌군요^^

저는 규님빠돌이라서 이런거나 따라해보곤합니다^^

저부분을 바꿔보고싶은셨던 분들은 따라서 한번 해보세요^^

물론 검은색뿐만아니라 다른 이쁜색들도 같은방법으로 만들어 지겠죠??ㅋㅋ

그럼 이만, 또카라미였슴돠(?)ㅋㅋ

Extra Form
첨부
zzz.png  [File Size:196.8KB/Download:1]
6.png  [File Size:41.2KB/Download:2]
5.png  [File Size:55.0KB/Download:2]
4.png  [File Size:77.7KB/Download:1]
3.png  [File Size:23.3KB/Download:3]
2.png  [File Size:40.1KB/Download:3]
1.png  [File Size:63.9KB/Download:3]
status_bar_close_on.png  [File Size:8.0KB/Download:4]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2