ICE
추천 수 3

이것은 포토샵과 함께

쓰면 더더욱 좋은 팁입니다.

우선 아이콘 이미지가 128인 것을 다른것으로 수정하다보면 픽셀이 그대로 표시되는 경우가 많습니다.

이런경우 자동선택이 어렵게 되어 아이콘 수정이 어렵게 되는 경우가 있는데요

이럴때 기존에 있는 이미지 크기를 늘이게 되면 그 픽셀의 저주를 피해가지 못합니다!!

이럴경우 사용하는 것이 사진 보정 프로그램!!

이것은 아이콘을 늘일때 깨지는 것을 방지해 줌으로써 더더욱 깔끔하게 아이콘을 수정할수 있게 해줍니다.

우선 사진 보정프로그램중 좋은것들도 있지만;가격이 비싸기때문에

기본적인 photozoom 프로그램을 사용해 보겠습니다!!!

아이콘을 올려 놓고픽셀을 조정하면 이미지크기를 늘이고 나서 자동으로 보정해 줍니다!!!

두가지 파일을 비교하기 위해서 이 아이콘의 크기를 500픽셀로 늘려서 수정한 이미지와

크기를 늘이지 않은 상태로 수정한 이미지를 비교해 보도록 하겠습니다.

오른쪽이 500픽셀로 확대한 이미지입니다.

22.png 33.png

캡처로는 뚜렷하게 보이지는 않지만 그래도 오른쪽이 선명하다는 것을 알수있죠

확실히 픽셀이 높다는 것은 더 선명한 이미지라는 것이기 때문에

아이콘이미지를 확대하고 수정한다음에 다시 원래 크기로 축소하면 가장 선명한 이미지를 만들수 있습니다.

아 이 포토줌이라는 프로그램이; 다운은 손쉽게 받을수있고;

그 등록을 해야되는건데;;

이런거 써도되는지 모르겠지만 문제가 되면 삭제할께요;

제가 구글링을 통해서 알아논 등록번호가 있습니다.

문제가 안되면 토렌트 게시판에 올리고 싶은데

문제가 된다면; 필요하신분 개인적으로 쪽지를 보내주세요^^

Extra Form
첨부
33.png  [File Size:178.4KB/Download:1]
22.png  [File Size:327.7KB/Download:1]
11.png  [File Size:490.7KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2