darkamd
추천 수 3

*급하게? 알바하는 곳에서 작성함을 알려드립니다.

** 제 핸드폰은 갤럭시k 임을 알려드립니다.

우선 apk manager를 다룰줄 아시면 어렵지 않음을 알려드립니다.

apk manager 4.9 를 압축 푼 바로 그 상태로 작업을 합니다.

우선 디컴파일 하는 법은 다들 아시리라 생각하고 넘어가겠습니다.

디컴파일 후 projects 폴더에 TouchWiz30Launcher.apk 폴더가 생겼을 겁니다.

projectsTouchWiz30Launcher.apkresxml

위의 위치로 들어갑니다.

들어가면 xml 파일이 보이는데 이중에 건드릴 파일은

launcher_config.xml 입니다.

해당 파일을 메모장으로 열도록 하겠습니다.

그러면 아래와 같이 소스가 나타납니다.

xmlns:launcher="http://schemas.android.com/apk/res/com.sec.android.app.twlauncher">

위에서 빨간 글씨 부분을 수정합니다.

어렵지 않습니다. 그냥 숫자만 바꾸어주면 됩니다.

위와 같이 숫자를 바꾸어 줍니다.

5는 5줄이 되겠죠? 그리고 5칸씩 4줄이면 5*4=20 이 됩니다.

때문에 한 페이지에 나타나야할 item(어플의 수)이 20개가 되어야 합니다.

그러므로 20으로 변경을 한 것입니다.

숫자를 변경하였으면 저장할때 < 다른 이름으로 저장 > 을 클릭하여 인코딩 부분에 ANSI 부분을 UTF-8로 바꾸어 저장합니다.

(다들 아시죠..? ^^)

이제 거의다 왔습니다.

이제 폴더를 apk-manager-4.9 위치로 옮겨주고

11 Compile apk 를 선택하여 컴파일을 합니다.

그러면 위와 같이 y를 2번 눌러줍니다.

그러면 무언가가 주~~욱 지나고 나서

위와 같이 나옵니다. 그러면 여기서 누르지 마시고 apk manager 4.9폴더를 보세요.

보시면 keep 이라는 폴더가 생겼을 겁니다. 해당 폴더로 들어갑니다.

그다음
resources.arsc 삭제

keepresxml 폴더로 들어가서

launcher_config.xml 삭제

를 해줍니다.

(여기서 우리가 변경한 파일을 삭제해주는 겁니다.)

삭제하셨으면 다시 돌아와서

계속하려면 아무 키나 눌러달라고 하니까

이제 눌러줍니다.

그러면 또 뭔가가 주~~~~~욱 올라갑니다.

이제 끝난 겁니다.

place-apk-here-for-modding 폴더에 들어가보시면 unsignedTouchWiz30Launcher.apk

파일이 생성되었습니다.

자 이제 남은 것은 뭐??

적용입니다.^^

unsignedTouchWiz30Launcher.apk 의 이름을 당연히 TouchWiz30Launcher.apk 로 변경하여

핸드폰에 적용을 하시면 됩니다.

그러면 화면이 어찌 나오냐구요??

아시면서~~^0^

메뉴가 5*4 로 나오게 되는거죠~~

* 급하게 대충 작성을 했지만.. 나름 이해하기 쉽게? 자세히 쓴다고 쓴건데.. 다들 성공하셨으면 좋겠습니다.^^

Extra Form
첨부
SC20110221-033101.png  [File Size:265.4KB/Download:0]
1.JPG  [File Size:18.0KB/Download:0]
2.JPG  [File Size:26.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    snjxa
    와 엄청간단하네요ㅋㅋ
    MINU♡
    좋은정보감사합니다 ^^ xml쪽이 아이콘과관련잇군요 그럼 숫자표시도 그쪽일까여 ?ㅋㅎㅎ
  • ?
    darkamd
    아직 숫자 표시부분은 저도 확인을 못해봤어요.ㅠㅠ
    제가 찾으려고 했던 부분이 우선 저 5*4 만들기여서...ㅋ
    한번 찾아봐아죠...
  • ?
    darkamd
    요거는 간단하던데... 해모수님이 하신 바탕화면에 5줄하기는 저도 아직 모르겠다는.ㅠㅠ
    전 갤k라서 해모수님꺼 적용도 안되고..oTL
    MINU♡
    우선소스공개해주셔서감사합니다 ^^ 저도 찾아봐야게써여 ㅋㅋ
    MINU♡
    네 같이 찾아바여 ㅎㅎ
  • ?
    ICE
    굉장한팁이네요! 이런방식으로하면 순정독바도아이콘 다섯개를생각해볼수있을듯! 사소한거지만생각도못했었네요!감사요
  • ?
    벽공
    잘 모르는 저도 적용할 수 있었습니다. 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2