로건
추천 수 2

갤스 환경설정부터 자잘한 기능까지 하나하나 확인해 보고 있는 중인데요 ㅎ

혹시! 문자 입력 시 손가락에 비해 갤스가 못따라올때!! 있으시죠??? (나만 그런거 아니죠?ㅠ)

아시는 분은 아실테지만 ㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------

환경설정 - 언어 및 키보드 - 삼성 키패드 - 음성 입력 체크 해제

-----------------------------------------------------------------------------------

누르시면.. 일단 키패드에 음성입력버튼 없어지구요..

확실히 문자 입력 속도가 빨라지네요^^

(음성입력기능 사용하시는 분들은 하시면 안되겠죠?)

• ?
    BoUnD™
    저는 자꾸 잘못눌러서음성버튼을 누르게되어서 예전에 지워놨습니다ㅋ
  • ?
    흠.. 끄는 김에 스와이프 전환 기능도 끄면 더 좋겠네용~

스와이프 입력 쓸일이 없더라구요...걍 입력하는게 훨 나아서..

정보 감사합니다~

이와 비슷한 맥락으로(피쳐폰부터 셋팅하던 버릇인데..)

환경설정 > 소리 에 선택항목 듣기, 화면잠금소리, 햅틱반응, 다이얼터치동작음설정

다 쓰고 사용한답니다.. ㅎㅎ;
  • ?
    오딘240
    오.. 이런 좋아 졌네요 ㅎㅎㅎ 감솨 합니다. ^^
  • ?
    BoUnD™
    전 아예 kied로 스와이프 날려버렸는데ㄷㄷ
  • ?
    로건
    저도 kied로 스와이프 지웠드랬죠^^

스냅홀릭님 추가 정보 감사해요^^ㅎ
  • ?
    Jade
    감사합니다, 적용했습니다,^^
  • ?
    론히
    전 픽처폰때부터 햅틱반응없이는 문자페드를 못누르겠더라구요

눌러지는지 안눌러지는지 모르겠어요~~~~ ㅎㅎㅎ

지금은 햅틱반응으로 운전중 안보고도 문자를 보낼 경지까지 올랐네여 ㅎㅎㅎ
  • ?
    렉스v
    저는 입력인식시간인가? 0.5-> 0.3으로 줄이니 더 빠른 느낌이더라구요^^
  • ?
    땅비
    좋은 정보 감사~^^
  • ?
    와 좋은정보 감사합니다 ~ ^^
  • ?
    정말 감사해요~^^
  • ?
    seicow
    좋으정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2