mecatro
추천 수 2

사용한지 얼마 안되서 어느분이 이 해결책을 올려 놓으신지 모르겠지만

어제 이카루스 패치 하다가 에러가 나서 겨우 해결한 내용을 올려 드립니다.

adb shell 엔터하고 진입시

device not found 란 에러 메세지가 계속 뜨더군요

여기 질문 답변 란에 찾아보니 어떻게 해 보라는 얘기가 여러개

있었는데 모두 해봐도 해결이 되질 않더군요,

혹시나 해서 장치관리자에 들어가보니 문제점을 찾을 수 있었습니다.

이카루스 패치까지 가기위해선 오딘사용,순정펌업,부두커널,오딘사용등

계속해서 핸드폰과 컴퓨터를 연결해 놓고 사용해서 몰랐는데

삼성usb 통합 드라이버가 설치되어 있지 않던가 혹은 에러가 나 있는 경우더군요

장치관리자에 에러 메세지를 보니 윈도우 정품인증을 받지 않았거나

장치드라이버 오류라고 뜨네요 에니콜 바로 들어가서 통합usb 드라이버 깔고

윈도우 재시작하고 바로 꽂으니 그렇게 보고 싶던 (#) 요게 보이더군요

해결법은 허무했지만 남들 다 되는 패치가 안되서 굉장히 답답했습니다 ㅎㅎ

혹시 위 사례로 고생하셔서 패치 포기 하신분 있으시면 끝까지 해보시길 바래요

이카루스님 패치를 하게되면 핸드폰에 새로운 세상이 열리게 되니까요..^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2