백합만발
추천 수 2

음 검색해보니 없는거 같어서 올려봅니다...

우연히 알게되었는데요...

간단합니다

볼륨up버튼 + 홀드(전원)버튼을 동시에 약10초정도 누르고 있으면

갤럭시s가 리부팅이 되네요

왼쪽 측면 위에버튼 + 오른쪽 측면 버튼(하나 밖에 없죠...이해 못하시는분들을 위해??? ㅡㅡㅋ)

뭐 요샌 종료트윅이 있어서 불편할 수도 있겠지만

우연히 알게되어 기쁜 마음(?)에 올려봅니다 ㅠ.ㅠ

LavI
    아...전에올라온적이ㅎ
    하지만감사합니다^^모르는분들 은근있던데ㅎㅎ
  • ?
    부작용은 미디어 볼륨이~~~~~~~~~~~~~~~쭈~~~~~~~~~~~~~~악
  • ?
    한바리
    설명서 정독안하시는분많죠..
  • ?
    아 전에 올라온적이 있었군요
    전 없는것 같아서 기쁜 마음에 나도 도움을 줄 수 있어 생각했는데 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ
  • ?
    헉 그런 부작용이...ㅎㅎㅎ
  • ?
    제가 그중에 한명이네요~ㅎㅎㅎ
    홀드하신 상태로 하시면 이런 부작용없습니다.
  • ?
    young
    아주가끔식 정식리부팅(종료트윅) 보다는 강재 리부팅(볼륨+전워 10초간)을 가끔해주는것이 좋다고 합니다
  • ?
    볼륨키+전원 키 눌러서 재부팅하는게
    그냥 전원키 오래눌러서 재부팅하는거하고 어떤게 다른가요?
  • ?
    전 전원키 오래눌러도 재부팅 안되는데요???
    불멸님은 되시나요???전원키 오래 누르면???
    전원키는 종료를 한다음에 다시 켜줘야 하지만
    이건 그냥 꺼졌다가 다시 알아서 켜지던데요 컴퓨터로 치면 강제종료(리셋) 기능 같은데요
  • ?
    갤럭시 에스는 안되나요?
    갤케이는 전원키 오래 눌러도 자동 재부팅되던데요
    볼륨키+전원키 오래 눌러도 자동재부팅되구요
    둘다 되네요 ;;
  • ?
    전원버튼을 오래 누르고 있음 그냥 종료가 아니고 리셋같은 재부팅되요 볼륨키+전원키 오래 눌렀을때 처럼
  • ?
    헉 갤럭시K는 그렇군요...
    제가 잘 몰라서 그런걸수도 있지만
    우선 시도는 해봤으나 제 갤럭시s는 안되네요 ㅎㅎㅎ;;
  • ?
    음 제가 못하는건가봐요...
    전 안되네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    semi
    오 전 몰랐는데 좋은 정보 감사드려요~^^
  • ?
    왕구
    헐.. 저 몰랐었어요!! 감사합니다 ㅠㅠ
    스맛폰은 숨겨진 기능이 너무 많은거같아요 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2