착한악마1
추천 수 4

안녕하세요. 최근 스마트폰이 급증하는 가운데, 동영상벨이 안되는줄 알고 계시는분들이 많은 것 같아서,
초간단 강좌를 초페스트하게 만들어 보았답니다.
동영상방식으로 제작을 해서 답답할지 모르지만, 결과는 만족하실 겁니다.. ^^
아래는 강좌 동영상입니다, 어플이름: video caller id free

갤럭시s는 안되는거 같네요. 죄송합니다 꾸벅...~~ 옵티머스2x 사용중입니다.

아래는 미리보기 영상입니다. 캠코더가 없어서 초허접한 옛날 핸드폰으로 찍었습니다. ㅡㅡ;;

아래는 원본 영상입니다 . 실제 스마트폰에 적용하면 초간지납니다 흐흐

아래는 동영상벨 파일입니다. 용량이 커서 링크를 걸어둡니다. 꼭 성공 동벨하세요...

★Re - view.mp4다운로드
옵션에서 opening delay option 3800ms이상 요청바람.....
사양 확~!! 내려서 동영상 다시 올립니다 ^^

• ?
    YONG.S™
    소중한정보~감사합니다ㅎ~~
  • ?
    좋은 팁이네요^^ 추천드리고 갈게요
    아 그런데 첫번째 동영상보면 컴터상에서 갤스 제어하는건 어떤프로그램인가요?
  • ?
    dydx™
    GNA의 블랙엔 화이트군요 ㅋㅋ
    수고하셨습니다~
  • ?
    선학
    확인부탁드릴께요.
    올라온 동영상 자료를 보고 마켓에서 어플을 설치하여
    동영상과 같이 설정 완료
    하지만 마지막 동영상 설정화면 1.2.3번에서
    1번 select video file 선택하고
    링크된 gna의 동영상을 선택하였는데
    자꾸 error create video contact 라고 뜨는데 왜 이런거죠.
    답변 부탁드립니다.
  • ?
    확인부탁드립니다.
    저도 에러뜨고 설정이 안되네요..
    ㅠ_ㅠ
  • ?
    아 문제를 알겠네요 480 800의 경우엔 어플버전이 다른 문제인건지 뭔지 모르겠지만 error create video contact 뜨네요
    800 480파일은 문제없이 적용되나 비디오파일이 작게떠요; 적용후에 실제로 부탁해서 전화해보라고 했는데 막상 뜨려다가 기본 전화어플로 연결되버리네요;; ㅜㅜ뭐가문제이려나..
  • ?
    qkqhsss
    왜 전 동영상넣으니 재생불가능하다고 뜨죠? 겔스에 폴더만들어서 넣으면 되는거 아닌가요?>
  • ?
    으악1234
    동영상 파일이 폰에서 재생 자체가 안되는 것 같은대요
    적용하고 싶은데 ...
  • ?
    qkqhsss
    저도 재생이 전혀 안되던데 ;; 윙 ㅔ님들은 어케 재생하신거에요ㅠ
  • ?
    그니까 480 800을 갤럭시가 지원을 안한다 란 결론이 날듯요
    800 480으로는 설정까진 잘됩니다 문제가 전화올때 동영상벨화면나오다가 기본 전화어플로 연결이 되버려서 문제여요 그리고 800480의 경우 동영상도 작게뜹니다 ㅠㅠ 작성자분께서 피드백얼른 해주시길
  • ?
    음...제가 외국 싸이트를 뒤져보니, 몇가지 이유가 나왔습니다. 현재 올린 동영상파일은
    크기만 살짝 작을뿐 HD보다 살짝 높은 수준을 기준으로 제작을 했어요.
    아마도 갤럭시s의 하드웨어 부족으로 실행이 불가 한거 같습니다.
    사양을 최대한 낮추어서 동영상 파일을 다시 올리겠습니다. 저는 듀얼코어라서 잘되는듯..ㅡㅡ;;
    파일명: New video file back.mp4 이렇게 올리겠습니다.
    조금만 기달려 주세요
  • ?
    7급
    에러가...ㅠ,.ㅠ
    글쓴님....자세한 설명좀 부탁요....
  • ?
    7급
    네...^^
  • ?
    qkqhsss
    갤스 굴욕이다 ㅋ
  • ?
    error create video contact : 지원하지 않는 코덱 혹은 고사양의 파일일 경우 에러창.
    이라고 외국 싸이트에 나오네요.....

동영상벨 파일을 다시 제작해서 올렸습니다.
    부디 되길 간절히 바랄 뿐입니다.
    현재 수정된 동영상벨 스펙: 240 x 400 비율을 고려, mpeg4 코덱,bitrate:2500,
    이전 동영상벨 스펙......: 480 x 800..........., h264 코덱,bitrate: 6000
    이래도 안되면...뭐라 할말이...ㅡㅡ;;;;;
  • ?
    으악1234
    이 파일은 재생 되네요 ^^
  • ?
    오훗~! 다행입니다. 갤시2가 나오면 480 x 800도 무난히 될거 같네요 ㅎ
  • ?
    으악1234
    적용해보니 잠깐 나오다가 기본전화 어플로 팅겨서 나오네요 ㅜㅜ
  • ?
    선학
    적용은 되는데 부드럽지가 않는것 같은데
    이제 갤스가 사양이 딸리나요?
  • ?
    7급
    ㅎㅎㅎ 성공이네요...^^
    근데 갤스 굴욕인걸요..ㅠ,.ㅠ
  • ?
    저도 기본전화 어플로 팅겨요 ㅠㅠ 다른분들도 확인하시는거말고 실제로 전화걸어보셔서 확인좀 부탁드릴게요 저같은경우엔 부드럽게 돌아가긴합니다
  • ?
    opening delay option을 4000ms로 해도 튕긴다는건,
    아무래도 사양적문제로 보이는데요...비트레이트를 더 내려서 재업하겠습니다.
    그래도 튕긴다면, 솔직히 저도 방법이 ...ㅡㅡ;; 더 내리면 화질 저하가 심해져서...
    쓰느니만 못해져요...
    일단 2배정도 화질을 내려서 올려보겠습니다.
    파일내임: Re - view.mp4
  • ?
    사양문제란 느낌은 나지않아요 ㅠㅠ 프리뷰로 보면 너무나도 잘나오거든요 왠지 통화관련 기본어플권한 문제 같단 느낌이네요 ㅠ 악마님은 다른폰 사용중이신가요?
  • ?
    알아보니까 가용램부족으로인한 튕김현상인거같네요....-ㅅ-;;;에구구....

갤럭시S 에서는 현재 방법이 없다고합니다....
  • ?
    오훗~! 문자 보내신 분이시네요. [(옵티머스2x) 사용중이며 full screen 전화수신시 잘되네요)]
    갤럭시s 미국판을 \"vibrant\"라고 하는데요. 전화수신시 구동되는 영상을 봤습니다.(조잡한영상임)
    저도 처음에는 ram 문제인줄 알았는데요.
    사양이 비슷한 아이폰의 경우는 잘되는 걸봤을때, 일종의 제한조치인거 같습니다.
  • ?
    검정말
    저는 비디오 선택하는 아이콘 누르면 바로 강종되네요~
    지우고 다시 재설치하고도 계속 그래서..그냥 바로 ㅈㅈ칩니다 ㅠㅠ
  • ?
    오 좋은 강좌 감사합니다.
  • ?
    까롱이
    좋은 자료이네요^^
    많은 오류에 글들에도 답변과 수정까지 해주시니 추천해드립니다
    다만 앱자료실의 리뷰에 올리셨다면 더욱 좋아을것 같습니다.
    갤럭시s 사용자로써 사용은 해봤지만 올려주신 파일은 안되구요 작은용량동영상은 12번 전화하면 1번 성공... 그리고 가끔 벨소리 볼륨이 최저로 내려가 있기고 하고요.
    갤럭시s의 전화수신시 동영상재생이 문제가 아닐까 합니다 Vringo어플과 비교해봤는데
    같은 동영상으로보면 video caller id 어플은 안되고 Vringo 어플은 동영상재생이 되지만 화면 비율때문에 전화를 받을수가 없네요. 그리고 video caller id은 폰자체 동영상플레이어를 쓰고Vringo는 어플 자체의 플레이어를 쓰는데에서 오는 차이가 영향을 주는것 같습니다.
    머 다른 카페에 보니 옵큐 모토글램은 적용 잘된다고하시네요. 전화3번에 1번은 소리가 안난다는분도 계시고...외국에서는 평점이 4.7정도 인데 많이 쓰시는걸로 보아 어플 문제는 아닌듯 합니다
  • ?
    잘만되네용 ;; 갤스
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2