런처프로에선 세로 배경화면 설정이 원하는대로 되지 않더군요..

예를들어 규님의 배경을 런처(런처프로,adw ex등등)에서 세로로 설정하면 이런식으로 화면이 늘어나 버립니다.ㅜㅜ

규님의 멋진 배경을 사용할 수 없는 슬픈 일이 생기죠..

그래서 몇가지 해결할 수 있는 방법으로는 멀티픽쳐 라이브 웰페이퍼를 사용하거나, 순정홈에서 배경을 설정하고 런처로 돌아오는

방법이 있습니다..

하지만 멀티픽쳐는 무겁고, 순정홈에서 배경을 설정하고 런처로 돌아온다 하더라도 런처가 강종 되거나 조금 시간이 흐르면

다시 화면이 늘어나게 됩니다.

규님께서는 잘 되는지 모르겠지만, 많은 분들이 이런 증상을 겪고 계시더군요

flikies 배경화면을 사용하면 세로로도 지원이 되는걸로 보아

아마도 런처의 배경화면 설정이 이번 펌업의 세로로 배경화면 지정하기를 지원하지 않는것 같습니다.

런처프로를 어떻게 설정값을 바꿔주면 될거 같은데 이건 제 능력 밖이더군요.......ㅜㅜ

그래서 저는 wp clock을 사용합니다. 규님의 테마들을 보니 규님도 wp clock을 사용하시더군요..

wp clock을 사용하면 대충 이렇게는 꾸밀수 있습니다.

하지만 wp clock도 무겁긴 마찬가지더군요 흑

팁이라기보단 질문글에 가까워졌는데 혹시 해결방법 아시는분이나, 런처의 설정값..음 xml을 고친다던가 해서 이 문제를 해결할

수 ㅇ있는분 계씬가요ㅜㅜ

Extra Form
첨부
SC20110201-233307.png  [File Size:118.9KB/Download:2]
SC20110201-232913.png  [File Size:60.2KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    님님님
    저도 저방법밖에는 못찾았는데....
    근데 wp 클락으로 배경설정하면 런처프로 어플서랍들어갈때 살짝 버벅임이 거슬려서 걍 안쓴다는....
  • ?
    은한
    저두요 ㅜㅜ 이거때매 지금 몇시간째 여기저기 검색하고 다녀도 이렇다 할 방법이 없네요ㅜㅜ
    wp clock버벅거리구 멀티픽쳐는 너무 버벅거리구요..
  • ?
    YONG.S™
    저두첨은 배경지정하면 도라가고 런처설정하면 이미지커지고,,
    근디 지금은 네버,,제가 이것저것하다가 우연히~~

1.순정상태에서 배경지정하시구요,환경설정,디스플레이에서 수평조정해주시구요
    전여기서 어느정도는 해결,,

2,그래두 안되시면 컴상에서 png파일(그림판)에서 좌측상단이미지,세로가로90으로설정
    저장하시구요,,폰으로와서 배경설정,,마지막으로 수평조정을하시면,ok(배경런처에서하시지마시구요

순정상태에서 홈버튼적용,런처로지정하시면 잘되요)

전이렇게 잘쓰고있지만 락폰트설정땜시,,
    락폰트해결하신분 적용법이야기하셔요.ㅎ~
  • ?
    arkx
    그게 안좋더라구요 런처프로 ㅠ

그래서 그냥 넓은 배경 써요
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2