멍몽이
추천 수 2

전 그동안 폴더를 만들고 그안에다 바로가기를 넣어두는 방식을 사용했었는데요.

이게 폴더가 늘어나고 바로가기가 늘어날수록 처음 부팅시

adw런처를 로딩하는 시간이매우길어져서 결국 실부팅시간마져 늘어나버리는 안좋은 현상이 발생하더라구요.

(폴더를 하나하나지울수록 런처뜨는시간이 확연히빨라짐)

때문에 이번에 adw런처에 기본적으로 들어있는 카탈로그바로가기를 이용하니 폰이 켜지자마자 바로 런처가

실행되네요 ^^

이미 많은분들이 이런방식으로 폴더관리를 하는걸로 알고는있습니다만 혹시나

예전의 저같이 새폴더에 바로가기를 넣는식으로 관리하셨던분들은 참고하시면 좋을것같네요

• ?
    adw ex 쓰는데 카탈로그 바로가기가 없는데요.. 어디있나요.
  • ?
    리필
    어플 어플서랍을 연후....
    매뉴>> 그룹 선택(?)>> 새 카탈로그 만들기(?)>> 새카탈로그를 만들면 그 카탈로그로 자동이동됩니다.... 그후 다시 매뉴키를 누른후.... 그룹편집(?)해서 그 카탈로그에 해당하는 어플을 선택한후 완료... 홈화면으로 돌아와서 길게 터치... 젤위에 런처동작(?) 터치하신후 아래로 내리면 만들어둔 카탈로그가 보입니다.. 아이콘이랑 이름 바꾸는건 설명 안해도 되겠죠??
  • ?
    어플서랍을 연후.. 메뉴- 그룹선택. 어플서랍을 어디서 열라는 말씀이지요..?

나도 앱스관리자로 폴더만들어서 DVR꾸몄는데 전에도 언듯 adw런처 자체기능에 있다는데

아직도 찾지못했음.. 좀더 구체적인 설명을 해주시면 안될까용..~~
  • ?
    멍몽이
    음 그니깐 어플서랍을 열구요 메뉴키를누르면 그룹설정, 그룹선택, 카탈로그 삭제
    이렇게 나올겁니다. 거기서 그룹선택을 누르시고 새카탈로그 설정으로 카탈로그(폴더가될)를 만드신후 그룹설정을 이용해 그 카탈로그에 들어갈 어플들을 선택해 확인을 누르시면 됩니다.
    그후에 바탕화면에 꺼내어 놓고싶으시다면 빈공간을 꾹 누르신후 런쳐동작에 보시면 모닝브레드님께서 만드신 카탈로그들이 보일거에요. 그걸 선택하시면 됩니다. 그후에는 adw자체기능을 이용해 이름과 아이콘을 바꾸시면되구요.
  • ?
    멍몽이
    혹시나 아이콘과ㅗ 이름바꾸시는법을 모르신다면 원하는 바로가기아이콘을 꾹 누리면 편집란이 뜰꺼에요. 거기서 이름과 아이콘을바꾸시면됩니다. 그래두 잘모르시겠으면 쪽지해주세요
  • ?
    멍몽이
    아이콘은 adw런처의 테마아이콘을 활용하시든, 직접만드신 아이콘을 폰에넣은걸 활용하시든 어떤방법으로도 가능합니다.
  • ?
    센스있는멍몽이님/ 자세한 설명 감사합니다.. 이제 개념이 잡히네요. 덕분에 할 수 있을것
    같습니다... 하다 막히면 쪽지드리겠습니다.. 정말 감사합니다. ^^
  • ?
    갤러리에 저장헤 놓은 영어글씨DVR을 불러오고 싶은데 갤러리에서 불러오질 않고

그냥 색깔만 보라색으로 생기네요.. 글씨는 못불러오나봅니다.. ㅠㅠ
  • ?
    역시 폴더 어플 많이 내어놓는 게 무거우셨던 거군요, 멍몽이님^^ 폰이 다시 빨라지셨다니 기쁩니다~
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2