맛클하러내가와따
추천 수 0

안녕하세요.

눈팅과 다운로드만 하며 지내다 처음으로 글을 적습니다.

중복된 내용이 있을지도 모르겠지만.. ^^; 혹시나 해서 적어봅니다.

회사에서 티스토어, 애플 앱스토어, 안드로이드 마켓, 올레마켓등 각종마켓에 어플들을 판매하고 있는데

갤럭시S - 펌웨어 SL28로 업그레이드 후 마켓에서 몇몇 어플이 검색이 되지 않는 문제가 있다하여 삼성모바일 측에 확인 해본 결과

마켓에서 유료 어플이 검색되지 않는 부분은 구글 서버에 정식등록되지 않은

버전에서는 복사를 막겠다는 옵션이 설정되어 있기 때문에 발생하는 사항 입니다.

이는 단말에 오류가 발생한 부분이 아니며 구글社에서 휴대폰의 펌웨어 버전

등록을 진행해 주어야 하는 부분이니 참고하여 주시기 바랍니다.

또한, 보내주신 내용은 관련부서로 전달하여 공유하겠으며,

보다 좋은 서비스로 보답할 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

라는 답변을 받았습니다.

즉, 마켓에서 검색이 되지 않는 문제는 휴대폰 펌업을 담당 하는 삼성측에서

빠르게 구글측으로 펌웨어 버전업그레이드 사실을 전달하지 않아서 발생한 문제라고 보여지는 군요 -_-;;

사용하시는 휴대폰은 전혀 이상이 없는 것이니 답답하셔도 조금 기다리셔야 할 것 같습니다.

현재 저희는 앱 보호 메뉴를 해지하고 판매를 하고 있긴 하지만

저도 검색결과 검색이 안되는 어플들이 몇몇 있더군요...

참고하세요 ^^;;

혹시 다 아시는 문제라면... 뻘쭘하니 뭐라그러진 마세요 ㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2