처음 글 남겨보내요.

항상 맛클 능력자분들이 제공해주시는 각종 테마와 패치들 너무 잘 사용하고있습니다.

이런 서비스(?)를 제공해주시는 모든 능력자분들께 감사의 말씀을 전합니다.^^

맛클이나 제가 자주가는 카페에서 글을 읽다보면 마켓 다운로드내역이 사라졌다는 내용을 간간히 접하곤합니다.

예전에 저도 내역이 사라져서 하나하나 다시 마켓에서 찾아 재설치하는 번거로운 패턴을 반복하곤 했었는데요;

나중에 알고보니 마켓내역 되살리는방법이 참 쉽더군요.

마켓 다운로드 내역사라지는 현상에 대한 이카루스님 패치가 버전업되었길래 생각나서 적어봅니다.^^

-마켓내역 되살리는 법-

1. 메뉴-> 설정-> 응용프로그램-> 응용프로그램 관리-> 마켓의 경로로 들어갑니다.

2. 중간쯤 붙어 있는 '데이터 지우기'를 누릅니다.

3. 마켓을 실행시키시면 '동의' '동의안함' 문구가 뜨는데 '동의'를 눌러줍니다.

4. 다운로드 내역 보시면 사라졌던 내역들이 모두 복구가 되있을겁니다.^^

뒷북일수도있지만 아직 모르시는 분들이 계실수도있기에 복구방법을 적어봤습니다.

많은 도움이 되셨으면 좋겠네요.^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2