noheehun
추천 수 0

안녕하세요.

요점만 적어서.

이클레어 시절에는 wifi 절전정책(wifi설정 -> 네뮤키 -> 고급설정)의 기본설정이 '화면이 꺼질때'에 체크가 되어있고

대기모드로 들어간후 10분정도후에 wifi가 자동으로 꺼지고 3g로 되었던걸로 기억합니다.

아마도 절전을 위해서 이런 설정이 기본이였다 알고있습니다.

근데 최근에 프로요를 들어서 보니 wifi 절정정책이 '전환 안함'으로 체크되어있어서

대기모드(취침시 등)에 wifi가 계속 켜져 있더군요.

제가 알기로는 평소사용시 말고 대기모드 시에는 wifi가 더 베터리 소모율이 높다고 알고있습니다.

(확실하지 않다면 글 삭제하겠습니다 ㅠㅠ)

그래서 원래 이클레어 안드로이드 기본 설정이 화면이 꺼질때 wifi가 꺼지도록 되어있었는데

이게 프로요로 들어오면서 수정되었다는 거죠..

흠.. 한번 설정 바꿔보시고 테스트 해보시고 배터리 소모율 비교 해보셔도 절전관련해서 좋은 정보가 되지 않을까 해서

올려보았습니다~

만일 반대의 경우라면 글 지워야 겠네요 ㅠ

ps.. 혹시 저만 wifi 절전정책이 전환안함으로 되있는건지 모르겠네요 ㅋㅋ....

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2