nanblue
추천 수 0

저와 같은 상황을 겪은분들은 수없이 많을거라 생각됩니다만.

혹시 모를까 해서 올려봅니다.

어제 제가

문자 수신이 안되서 엄청 고생을 했었습니다.

글도 두번 올렸었구요.

허나

댓글달아주신분께는 감사하게 생각하나 그 문제는 아니었습니다.

어제 제가

진짜 참고 참고 알아내다가 모르겠어서

모비낸드로 돌리면 괜찮아지겠지 ^^

하면서 .....마지막으로 문자 확인도 하고 별짓을 다했습니다.

그러다보니.....

=

문자가 1월1일문자도 있고

오래된문자가 제법있고 문자쌓여있던게 너무 많았습니다.

솔직히 문자 그닥 쓰지도 않는데 말이지요.

요즘은 다 카톡쓰지 ......ㅎㅎ;;

간혹 스마트폰 아닌유저들떄문에 문자를 쓰긴하지만 ㅠ_ㅠ

솔삐 요즘 문자 쓰는사람들보면 불쌍해 죽겠슴......ㅎㅎ

이렇게 편한 카톡이 잇는뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ( 농담입니다 ㅠ_ㅠ)

그래서 결론은 !!!!!!!!!!!!!!!!

문자가 심하게 많이 쌓인상태에서 문자 수신이 갑자기 안될때가 있습니다!!!!!!

수신함 초과시 자동으로 스팸보관함으로 넘어가게됩니다.

스팸설정 체크를 풀어도 재부팅하거나 껏다켜면

(문자를 지우지 않은상태라면) 또다시 스팸보관함으로 문자가 가게됩니다.

물론 스팸설정에 체크가 또 되어있구요.

그러나 문자를 싸그리 삭제하니

그런현상은 없었습니다.

비록 제가 뒷북일지는 모르겠으나

혹시나 도움됐으면 하는 작은 바램에

몇자 적어보았습니다..

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2