콩래맨
추천 수 4

우선 문제될시 자료내리겠습니다.

화면을 해제하려면 화면을 움직이제요 때문에 말들이많더군요

저한테 파일을 보내주셔서 없애달라는분도게셔서 이렇게

글을 남깁니다.

부족한설명이지만 봐주시면 감사하겠습니다.

그리고

정희님과샤인님이 정학한정보와지적을 주셔서 너무감사할따름입니다

무슨내용이냐면

아래댓글보시면 아십니다만

변형된 framework-res.apk 은

작업이 되지않습니다.

이유는 댓글로 친절하게설명해준

정희님과 샤인님의 댓글을확인해주세요

필요한 물품입니다.

java

https://cds.sun.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/CDS-CDS_Developer-Site/en_US/-/USD/ViewProductDetail-Start?ProductRef=jdk-6u23-oth-JPR@CDS-CDS_Developer

위에가셔서 자바를 받아주세요

apk-manager(첨부파일에모셔뒀습니다.)

수정할 framework-res.apk

이제시작하겠습니다.

이건어디까지나 제위주에서 설명드리는거니

너무구박하지마시길바랍니다.

apk-manager를 c:/apk-manager 에다 풀어줍니다.

c:/apk-apk-manager 를 설치하셨으면

apk-manager를 클릭해줍니다.

그럼 이런창이뜹니다.

여기까지보셨으면

framework-res.apk 를

place-apk-here-for-modding여기다넣어주세요

place-apk-here-for-modding입니다. 해깔리지마세요

넣으셨으면

Script.bat 를 시작하세요

시작하시면 adb설치된분은 바로 되실꺼지만 안되신분들은

계속하려면 아무키나누르세요 라고 나오실껍니다.

그냥아무키나눌러주시면됩니다.

그러면

요런창이나옵니다.

이렇게보인다고 머리아파할일이아닙니다.

별거없습니다, 수정하는것이 더어렵습니다.

여기서 이제 번호를 누르겠습니다.

22번엔터

1번엔터

9번엔터

그럼 다시 처음화면이 뜨는데 안된거 아니야 하시는데 저기 빨간 화발표로 표시해놨습니다.

우리가 작업할 파일이 인식이된것입니다.

여기서 9번을 눌러주시면

디컴파일 apk 라고 뜹니다. 이제 우리가 작업할 환경이 갖추어졌습니다.

다시이창으로 작업할꺼니 안끄셔도됩니다.

거추장스러우면 이창을 닫아도됩니다.

창을 닫고 화면에보시면

projects 파일이있습니다. 들어가시면

우리가작업할 framework-res.apk 폴더가 있습니다.

framework-res.apk/res 폴더를 눌러주세요

그럼 무수한폴더가뜹니다.

여기서 아무거나 막집어드시지마세요

그러나 탈납니다. 막집어드시다 탈나시면 전 책임 안집니다.

이제 집어드실 폴더를 설명드리겠습니다.

values-ko 폴더를찾아주세요

찾으셨으면 클릭

그럼 strings.xml 파일이보이실텐데

요거를 메모장으로 열어주세요 워드패드도되고 열어주시면됩니다.

하지만 더블클릭하시면안됩니다.

메모장을열어주시면

아 정신없으시죠

여기서

CTRL+F 를 눌러

해제하려면 화면을 움직이세요

을 찾아주세요

찾을수없습니다. 라고 나와서 당황하시는분이계시던데

화면을 이라고 쳐도 찾을수있습니다.

저장방식에서 많이 해깔리시는분이 게시던데

저장방식은

자이제 저장이끝났으면

폴더를 나와

apk-manager 까지나옵니다.

그런다음 아까 실행하셨던

Script.bat 를 실행합니다.

이번엔

22번

1번

까지는 같으나

여기서 9번이 아닌 11번을 눌러주세요

그러면

위와같이 나오는데 저기서 n 을눌러줍니다.

왜눌러주냐구요? 그건 아직까지도 모르겠습니다.

그냥 넘어가도록 하지요

왜넘어가시냐고 물으신다면 저도 자세한건 모르니까 넘어가는겁니다.

그리고 작업하는데 그다지 필요성이 느껴지지 않아요

자여기서 집고넘어가셔야할것들

잘 다라오셨으면 그냥 넘어가는경우가 생깁니다.

하지만

오류났어요 안되요 게속 뻑나요 하시는분들이 게십니다.

안되는 이유를 설명하시자면

1. 9패치부분이 잘못되었다

그냥 풀고 묶었을뿐인데 9패치와무슨상관이있냐고 하시는데

풀고 묶을때 순정 파일같은경우는 일정 으로 지정되어있지만

테마작업한경우라면 일정경우가아닌 일회용성으로 작용합니다.

2.무수한 파일이잘못되었다.

못잡습니다.

위두가지경우가 생긴다면 순정으로 작업후 테마를 덮어주시면 됩니다.

어찌저지 넘어가셨다면 이제 중요합니다.

place-apk-here-for-modding

폴더로 가십시다.

가시면

자 저걸 적용하느냐

천만의말씀 저거적용하면 100% 아니 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999%%%%%%%%%%

벽돌됩니다.

자 저파파일을 클릭하십니다.

그럼 내용물이나오는데

resources.arsc 파일을뽑아줍시다.

그리고 framework-res.apk 에넣어주시면 끝!!!!

아그리고 resources.arsc 첨부하실때

압축안함입니다.

그리고 적용하시면 정말끝입니다.

-----------------------------------------------------------------추 가 설 명------------------------------------------------------------------------------

그래도안되시는분들은 배터리부분이 잘못되서 그렇습니다.

unsignedframework-res.apk 파일에서

배터리 위치는 여기입니다.

이상 설명을 마치겠습니다.

p.s ; 이래도 안되시면 오류난곳을 찾은뒤 수정후다시해보시면됩니다.

p.s : 순정작업을하시면 더욱더 간편합니다.

p.s : resources.arsc파일은 압축안함

sys_bettary 파일 (2개죠 체인지까지) 는 압축률 최대입니다.

-------------------------------------------------------------------[추가사항]--------------------------------------------------------------------------------------------

에러21나시는분들을 위해 추가합니다.

에러21 이나시면 순정 framework-res.apk 을 준비하십니다.

그다음 위 차례대로 작업을 합니다.

주의 : 순정은 배터리도다르니 배터리 XML+배터리그림 도바꿔주셔야합니다.

바꿔주신후 컴파일 작업해주시면 오류가나지않습니다.

컴파일이완료 되시면

unsignedframework-res.apk 파일에서

위 3가지를 뽑아주세요

그다음

순정 framework-res.apk 다시준비합니다.

다시준비하는이유는

순정으로 작업하실때 디컴파일 하면

인코더 하는 에러가나기때문입니다.

그리고 개인적인의견을 붙이자면

찝집합니다.

왠만하면 다시준비하는게 낮죠

순정 framework-res.apk 를준비하셨으면

resources.arsc 파일은 안함으로

stat_sys_battery.xml

stat_sys_battery_charge.xml

두파일은 압축률 최대로 해주세요

그런다음 나머지부분은(그림파일테마죠)

폴더채로 암축안함으로 넣으면

됩니다.

그리고 적용시키면 됩니다.

이래도 안되시는 분들은 쪽지주시면 답변해드립니다.

Extra Form
첨부
1.png  [File Size:15.5KB/Download:4]
apk-manager-4.9.zip  [File Size:4.26MB/Download:179]
12.png  [File Size:118.8KB/Download:4]
11.png  [File Size:14.2KB/Download:3]
10.png  [File Size:70.2KB/Download:3]
9.png  [File Size:90.8KB/Download:4]
8.png  [File Size:59.6KB/Download:3]
7.png  [File Size:115.5KB/Download:3]
6.png  [File Size:73.5KB/Download:3]
5.png  [File Size:82.1KB/Download:3]
4.png  [File Size:54.9KB/Download:3]
3.png  [File Size:65.7KB/Download:3]
2.png  [File Size:29.6KB/Download:3]
1.png  [File Size:154.6KB/Download:7]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    유브
    다시오셨네요
  • ?
    hooney
    사진까지 첨부해주신 자세한 설명!!
    수고하셨습니다~^^
  • ?
    어려운 작업이군요;; 감사합니다
  • ?
    그냥.... no lock 이라는 어플로 해야 겠어요...간단하게 ㅠㅠ
  • ?
    BoUnD™
    이거 그대로따라한후
    글래스락 투명화파일 적용시키면되겠군요..ㅋ
  • ?
    Happiness
    더 간단한 방법잇자나요 컨트롤 c v
  • ?
    혹시 막판에 log error 21번 옵션 이렇게 뜨는건 어떻게 해결해야하나요..
  • ?
    정희☆
    순정 프레임워크나 가능한얘기입니다.. 이방법대로하다간 로그21의 압박에 머리터집니다.. 사용하는 배터리 xml에따라 갯수및이름전부맞춰줘야하고 변경댈value폴더 xml도수정햐줘야합니다...
    이런글은 혼란을 야기할수도 있습니다..
    단 순정 프레임워크 수정일때는 이대로 하시면 됩니다
  • ?
    콩래맨
    9패치가잘못되어있으시던가 배터리부분이 맞지않는거같습니다. 다시해주시면 되실꺼에요
  • ?
    콩래맨
    자기가 쓰는 프레임워크도되시구요

말이 맞다 싶이 자기가 쓰는 경우 깨지는경우가 일반시기때문에

순정으로 작업해주고 자기가쓰는 프레임워크 를 순정에다 덮어씌우주면

돌아갑니다.
  • ?
    정희☆
    변형된 테마 프레임워크 99%는 컴파일 안됩니다 .. 콩래맨님 디컴파일 컴파일 해보셨는지 의문이 나는군요 ..

배터리xml같은경우 arsc파일에 파일갯수및 public에 파일코드들이 저장되기때문에 ..

님이 말씀하신 방법으로 해봐짜 배터리가 정상적으로 아니 아예 안뜰텐데요 ...

이런강좌 하시는건 좋지만 정확하지 않은 강좌는 다른분들에게 혼란을 줄뿐입니다 ..
  • ?
    샤인님
    콩래맨님 테마작업은 해보신 건지??? 괜히 테마하는 분들이 순정으로 다시 디컴파일 컴파일 하는 거 아닙니다. 나인패치가 100%되어있지 않다면 로그21에러가 컴파일 도중 100%의 확률로 발생합니다
  • ?
    콩래맨
    정확한 지적,충고,고칠점 재대로 집어주셨네요

충고의노고에 감사합니다.
  • ?
    콩래맨
    정확한 지적,충고,고칠점 재대로 집어주셨네요

충고의노고에 감사합니다.

테마작업 100% 완벽하게는 못하지만

예르들어 저번에 일커진 그런 작업이라던지 그런건못하지만

수정작업 화면 요런것만 할줄알아요

직업옷서 댈글까지달아주시다니 감사할따름뿐입니다.
  • ?
    LionCHip
    헉 고생 하셨습니다. 적용할때 정독을 함 해 봐야 겠어요
  • ?
    해보지도 않고 그냥 어디서 글 퍼온듯
  • ?
    콩래맨
    안퍼왔구요 제가 해본거 올린겁니다.

저도배워서 해본거야 100% 할수있어?라고

하면 할말이없지만 할수있습니다.

제가 직접해보고 테스트 해봤습니다.
  • ?
    콩래맨님 말두 맞구 다른 분들 말 역시 맞는듯합니다~

ㅎㅎ 변형된 파일은 컴파일할때 오류가 나더군요.....ㄷㄷ

그래서 변형한적이 없는 순정파일을 이용하여 디컴파일후 콩래맨님께서 말씀하신 대로 문구를 바꾸고 뽑아낸

resources.arsc 요파일을 현제 적용중인 테마에 알집으로 넣어주시면 정상적으로 적용이 되더군요...
  • ?
    잘모르시면서 이런글 남기시면 고생하셔서 자기 경험 올려주시는 분들에게 피해가 갑니다 ㅡㅡ;

누가 이런소리 들어가면서 노하우 게시판에 글올리겠습니까?
  • ?
    Dbwogus
    저도그렇게 했는데 배터리부분이 안나오던데..순정 배터리파일 덮으니까 1%단위로는 안되더라구요
    해결 방법있습니까?
  • ?
    Dbwogus
    와우!!!!!퇴근하자마자 혼자 생각하다가 방금 적용했습니다!!변형된 프레임웤파일에다가 문구변경에 배터리 테마 그대로 적용했어요~~~1%단위씩 내려가네요~~기분 무지 좋네요^^
  • ?
    감사합니다. 아직은 반만 성공했습니다...
    순정으로 돌려서 뽑아내서 변형된 곳에 넣었는데 배터리가 문제네요..
  • ?
    님 저도 순정으로 뽑아내서 변형된 프레임워크에다가 넣었거든요. 근데 배터리가 순정처럼 바뀌는데

1%로 변하게 어떻게 하셨는지좀 알려주실수 있을까요.. 부탁드립니다.
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2