IkhwanJ
추천 수 2

... 깜짝 놀랐습니다.;;

이미 다 아시는 분도 많이 계실 것 같지만,,

AxT9IME.파일은 디컴파일이 안되어 직접 사이즈를 맞추어 버튼을 만들어 사용했었는데,

이렇게되면 배경과 키버튼을 맞추어 만들경우엔,, 엄청난 귀찮음이 생기는데요,,

문득 ' AxT9IME속 버튼들 이미지파일만 빼내어서 다른 디컴파일 되는 파일안의 나인패치파일과 동일한 이름으로 덮어쓰고

디컴파일하여 버튼을 수정하면 되지 않을까?' 라는 생각이,, 이제서야 든 것입니다...;;

시험삼아 저는 SEC_MMS파일의 나인패치파일들 중 9개를 AxT9IME파일의 키패드버튼9개와 바꾸어 디컴파일해보았습니다.

...! 되는군요.. 그래서 색을 입혀보고 컴파일을 하였습니다... 완료 되었네요?!

이런식으로라면,

'다이얼러등 디컴파일 안되는 .apk파일들의 나인패치 이미지도 전부 좀더 부드럽게 바꿀수가 있겠구나' 라는 발견(?!)을

비로소 오늘에야 깨달았네요...

밑은 시험삼아 순정 AxT9IME.apk에서 디컴파일, 컴파일 한 키버튼 색상 인증샷입니다 ^^;

Extra Form
첨부
SC20110124-1903522.png  [File Size:63.7KB/Download:3]
SC20110124-1904533.png  [File Size:66.4KB/Download:15]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    추천~!!! ^^

테마는 문외한이라 OTL 저에겐... 어려운 얘기네요~^^;;
    그래도 글 잘 읽었습니다 ^^

암튼 앞으로 익환님께서 작업하시는데 좀더 편하게 하실 수 있는 방법을 찾으셨다니^^
    축하드립니다 ^^
  • ?
    IkhwanJ
    아마 테마제작하시는분들은 다 아실것 같아요,,, ㅎㅎ;; 저만 이제서야 생각하고 실행해본 것일수도..! ㅋㅋ.. 감사합니다!
  • ?
    얌얌v
    다이얼러가 디컴파일이 안되던가요?
  • ?
    IkhwanJ
    공통적으로 확실하게 안되는지는 모르겠어요 ^^;

제 컴퓨터 내의 apk매니저로는 다이얼 디컴파일 안되요 ㅠㅠ 흑..
  • ?
    샤인님
    deodex화해서 디컴파일 하면 되지 않을까요?;
  • ?
    dydx™
    데오덱스 ㅋㅋㅋ
  • ?
    IkhwanJ
    정말,, 오덱스로서는 저같이 실력이 안되서 몸따로 마음따로 인 사람들에겐 수정하기 힘든부분이 많네요 ㅠㅠ

.. 다음번에 막히게되면,, 쿨하게 저도 deodex로 감사히 넘어가겠습니다 ^^
  • ?
    얌얌v
    방금 해보니 잘 되는군요...
    디컴 후 바로 컴파일
    dist에 apk패키지 생성된 것도 확인했구요...

사실 다이얼러가 디컴 컴파일이 되지 않으면 다이얼화면(전화 눌렀을때)에서 오른쪽 제일 위에 있는 전화번호부 <- 요놈이 중간에 떠있는데 이걸 수정할 수 없거든요..
    요놈 수정을 위해서는 디컴, 컴파일을 해야 해요...
  • ?
    dydx™
    근데 이렇게 하면 오덱에서도 편하지않을까요? 좋네요 히히
  • ?
    샤인님
    넘어오시기보다는 그냥 deodex롬을 받아서 그 안의 키패드를 쓰시면 될 것 같아요!^^
  • ?
    IkhwanJ
    예!! 바로 그거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그파일을 이전엔 디컴파일못해서 마냥 속으로만 이 탭 이미지 가엔
    검은 선이 있는거다,, 하고 수정만 했었는데,, 앞으로 수정할수있는 방법을 이제서야 찾았는..데..

디컴파일이 되는거였군요..!!;; apk manager 항상 디컴파일 수정했었는데,, 제겐 오류가 항상 나와서 키패드, 다이얼러는 무조건 안되는 것인줄 알았었어요..ㅠㅠ 이럴수가,,
  • ?
    IkhwanJ
    ..!! 부분적으로도 혼용이 가능한 것이었,,군요!!;; 항상 테마시 odex용, deodex용으로 나뉘니,

롬 전체를 통일하게해야한다고만 생각했었어요..!!; ..이런 공부해야겠네요^^;
  • ?
    darkamd
    저도 apk매니저로 컴파일 안되는거 프레임웤에다가 너어서 컴파일 시켜서뽑아 썼다는..^^;;

익환님 궁금하것이 다이얼러에 보면 한글은 수정되는데
    다른 특문이나 영문은 이미지가 없는것이 맞는거 맞나요??
    음.. 제가 갤크용 찾아봤을때는 안보여서요..
  • ?
    IkhwanJ
    키패드 말씀이시죠? ^^

영문은 이미지파일로 적용되는것이 아니라 폰에 등록된 기본서체로 표시되나봐요 ㅎㅎ;

기본서체를 바꾸니 영문만 따로 그 바꾼 기본서체로 바뀌는것을보면요 ~

저도 처음 심럭 키패드 만들때 영문과 기호 이미지파일로 적용되는줄알고 찾아봤었는데 없었구요^^
  • ?
    darkamd
    ^^ 역시 맞는거 같군요...ㅎㅎ
    전 익환님 처럼 직접 이것저것 다 만들 능력이되지 못하므로..
    xda꺼를 갤k용으로 변환만 주로 하는데..
    요즘엔 시간이 없다는.ㅠㅠ
  • ?
    LionCHip
    역시 저에게는 한계입니다.
  • ?
    무슨말인지모루겟서여 ㅜㅜ그냥 색깔잇는부분골라내서순정파일에바꿔치기햇는데두계속오류나구..
  • ?

이거너무이쁜데..... 혹시파일 올려져있나요?
    아무리찾아도안보여서ㅠㅠ
    혹시 스샷에있는 키패드 공유되신다면 tkdzmal_84@naver.com 으로 부탁드려요 너무이뻐요^^

• ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2