미라클_S
추천 수 8

이방법은 부팅애니적용된 커널에서 부팅애니를 쓰면서

핵펀치를 이용하고자 하는분들만 해당되며

이방법말고 콥스님께서 알려주신방법이 있으나 제가 공개할순없기에 제가 아는방법을 기제합니다

왜이렇게 하지?? 복잡하게 이런분들도 계시겠지만 그건 아시는분이니 그런생각하시는겁니다

이건 모르시는분들을 위한겁니다 비록 허접한 방법이지만요 왜이렇게 하지?그런생각말고

아 이렇게하면 좀더 쉽습니다 라는쪽으로 뎃글을 달아주시면 감사하겠습니다

아래는 순서입니다. 그대로 따라하세요 안그럼 벽돌됩니다.

1.핵펀치로 외장패치

2.루트익스(다른것도됨)로 /system/bin 으로 이동 playlogos1 찾습니다

3.playlogos1 복사후 system/etc/init.d 에 붙여넣기 (init.d없으면 생성), playlogos1 파일을 열어서 수정합니다

맨아랫줄에 playlogos1_gdbk 이게 포함된 줄을 지워줍니다 그외줄은 삭제하지마세요.

추가부분: 부두라면 playlogos1 를 이름을 S01_원하는이름

테그 부팅애니버전을 어디서 구하셨다면(전모릅니다 있다는거같네요) playlogos1 파일 이름을 playlogos1.sh 로 해주시면됩니다.

4./system/bin 이동 playlogos1 삭제,playlogos1_gdbk 파일을 이름변경합니다 playlogos1이걸로

4.다시 핵펀치로 패치
5.재부팅후 핵펀치확인하여 적용여부 본다 끝

더 좋은방법이 있는분은 이렇게 하지마세요 등의 뎃글보다는

저방법도있지만 이방법이더 효율적인거같습니다 같은 의미로 뎃글달아주시면

감사하겠습니다

해제법 추가합니다

해제는 초간단 합니다

system/etc/init.d로 이동

playlogos1 삭제하시고 재부팅하면 풀립니다

해제하기전에 핵펀치에서 동기화 시켜주시고 하세요

• ?
    테그라크13에서 사용할수 있는건가요?
  • ?
    미라클_S
    테그라크 13 부팅애니적용된 버전을 구하셨다면 가능합니다 단 playlogos1.sh로 .sh 를 붙여야합니다
  • ?
    흠... 예전에 잠깐 얘기가 조금 있었던 그 버전인가 보군요 ^^
  • ?
    부팅 적용된 버전이 따로 있나 보군요....^^;
    그건 일반 배포버전은 아니겠죠..ㅠㅠ
  • ?
    미라클_S
    저도 테그부팅애니가 있다는건 모릅니다 저렇게 했는데 안된다는 분들이 계셔서
    혹시나 하고 쓴글입니다 오해는 없길바랍니다
  • ?
    그냥 해외판 쓸래요....ㅠㅠ
    안전하게...쫍.
  • ?
    한바리
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    수정하신대로 따라 했더니 잘 적용되었습니다~^^ 미라클_S님 감사드려요~^^
  • ?
    LionCHip
    감사합니다.
  • ?
    라수
    이해가 잘 안되는데요 어느 타이밍에 bootanimation.zip을 넣어야하죠?

그리고 이카루스님 패치와는 연동이 안되나요?>
  • ?
    윈스톰
    어제만 핵펀치하다가 3번벽돌 포기하고있었는대 감사합니다(__)
  • ?
    한바리
    1번에 핵펀치로 외장패치되있어서 닐프스 바인드패치했습니다..
    그런데, 4번에 또 다시 핵펀치로 패치되있네요?
    1번에서 했던 핵펀치는 이미 적용 되있다고 나오는데 뭘 또 패치하란건지요?
  • ?
    감사합니다.....덕분에 적용 완료...
    Ta28 테그라크16(all원내드포함) 핵펀치 외장패치. 사용자입니다..
    위 설명 4번은 패치가 해제가 안되어 있어 그냥 재부팅 하니 되네요..
    부팅애니메이션 중 테그라크 가능 되는 걸로 했습니다..
    너무 감사....
  • ?
    아리스
    감사 합니다.. 드디어 적용되었습니다.
    적용방법을 공유해 주신 미라클님
    좋은 일많이 생기세요..
  • ?
    FirstNo1
    ㅠ ㅠ 부두패치밖에안했는대 안되내여 외장패치는 어떻게하남여,,, 오랜만에 해서리까먹으니ㅣ
  • ?
    감사합니다... 전에 적용하다가 무한리붓 된후에 복구 후 가슴 조리는 심정으로
    위에 쓰는 방법으로 했는데... 성공했습니다...ㅎㅎㅎ
    알면 알수록 어려워지는 스맛폰 세상입니다...ㅎㅎ
  • ?
    환몽
    위에 설명하신거 혹시 테그원낸드이카T3가능한가요?
    그리고 저는 playlogs1 파일을 init.d에 옴겨서 playlogs1.sh로 바꾼뒤에 실행시켜보면 글씨가 외계어로 나오고 아무리 눈씻고 찾아봐도 \"맨아랫줄에 playlogos1_gdbk\" 부분이 안보이는데 도대체 어디에 있는걸까요 ㅜㅜ
    혹시 원하는 부팅애니매이션을 /system/media에 집어넣은상태에서 해야하나요???
  • ?
    혹시나 찾아오실분들을 위해 남깁니다
    전 Tb23 테그라크 원낸드 유저구요
    이카루스 T4 패치 실행하고 설치하면

위방법을 거치지 않더라도 설치가 가능합니다
    그냥 테마스토어에서 설치하심됩니다
  • ?
    Mraz
    오~~~~되요되요되요~!!!!!!!!

혹시나하는맘에 정독만10번이상하고 했더니 됩니다~!

여태껏 다른분들께서 올려주신 외장패치에 부팅애니사용하는법 해봤어도 계속 안됬었는데 ㅠㅠㅠ

덕분에 다시 부팅애니 쓸수있게 되었네요 !!!
    정말감사합니다^^

(참고로 tb23 부두내외장닐프스 사용자입니다)
  • ?
    저도 처음에는 그렇게 보였는데 핵펀치 후에 잘보이더라구요
    핵펀치 하시고 수정하시면 되요
    너무 늦은감이 있나 싶네요 벌써 알고 계신 내용일지도...
  • ?
    적용잘했네요 감사합니다
  • ?
    DDoltoo
    이걸 미리 봤어야했는데 ㅜㅜ 벽.돌 됐습니다.... 속상하네요 ... 회사에 백업해놔서 출근해야 ㅠㅠ
  • ?
    이사데
    갤럭시s를 사용하고 있고요. 펌웨어 버전은 TC22입니다. 부드패치는 NS3-13OC-Voodoo5-SND7-TB23 적용을 시켰습니다. 부팅애니를 적용시키기 전에는 핵펀치적용이 되었는데 부팅애니만 적용을 시키면 핵펀치가 자동으로 해지가 됩니다. 위에 내용대로 playlogos1파일을 수정했는데 그래도 적용이 안되네요 ㅜㅜ

맨아래줄에 있는 \"/system/bin/playlogos1_gdbk\" 이걸 \"/system/bin/SO1_kim\"으로 수정 파일이름을
    playlogos1.sh으로 수정을 한다음 잘나내기를 해서 din디렉토리로가서 붙어넣었습니다. 그 다음 playlogos1파일 삭제. playlogos1.sh파일을 playlogos1_gdbk로 수정. 다시 핵펀치적용. 두번째 파티션 포맷을 ext4로 포맷. 바인드 패치 app, dalvik-cache 항목 체크후 확인을 누른다음에 재부팅.
    재부팅후 핵펀치 적용 유무확인 결과 적용이 안되네요 ㅜㅜ

그래서 이번에는 din디렉토리에 있는 playlogo1파일을 열어서 맨 아랫줄에 있는 한 줄을 삭제하고 다시 핵펀치를 적용을 시켰는데 똑같이 적용이 안됩니다.

재부팅후 루트익스플로러로 din디렉토리로 가서 파일을 확인해봤는데 palylogo1파일이 다시 생성이 되어있더라구요. 열어서 확인해 봤는데 맨아랫줄 내용 \"/system/din/playlogo1_gdbk\" 이게 문제인거 같아서 맨아랫줄을 지웠다가사 핵펀치적용, \"/system/din/SO1_kim\"으로 수정을 하고 다시 핵펀치적용을 시켜도 어느 방법하나 적용이 안됩니다. 아 아니다 부팅애니를 지우면 적용은 됩니다. ㅜㅜ
    제가 어디에서 실수를 할건가요 ㅜㅜ 고수님들의 도움이 필요합니다.
  • ?
    Mraz
    이사데님
    전 tc22내외장닐프스(tb23용닐프스)
    으로 부팅애니까지 사용중인데 저같은경우엔
    /system/bin/playlogos1 이거를

/system/etc/init.d

이폴더안에 던져주고
    던져준 playlogos1요놈을
    S01_원하는이름

변경하고
    시스템/미디어 로들어가셔서 기본삼성부팅애니 파일 지워주고 재부팅하니 외장패치 안풀리고 부팅애니메이션 잘되네요

(아..그리고 playlogos1요놈 열어서 수정하실 필요없습니다)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2