술쌔비
추천 수 0

우선 java가 설치 되야 합니다.

jre-6u23-windows-i586-s.exe

이걸 설치 하세요.

그다음 아무 폴더를 만들어 주세요.

전 기본적으로 jar이란 폴더를 c:에 만들었습니다.

여기에 baksmali.jar과 smali.jar을 복사합니다.

그리고android.policy.jar파일을 알집으로 압축을 풉니다.

그럼 안에 classes.dex 파일이 있습니다.

이걸 jar폴더에 복사 합니다.

압축 풀어 두신건 그대로 둬야 합니다.

나중에 다시 작업한 classes.dex를 넣고 다시 압축해야 하니깐요.

cmd창을 엽니다....adb하실때 많이 하셨던 거죠...^^;;

제 기준으로 설명 합니다.

cd c:jar

java -jar baksmali.jar -o calss/ classes.dex

하시면 class라는 폴더가 jar안에 생길겁니다.....그안에 보시면 수 많은 smali들이 있을겁니다.

여기서 능력자님들이 바꾸신 파일이 있을텐데 전 모릅니다...현제 ...ㅠㅠ

여하튼....저 smali들을 수정했다고 치고.

cmd창에서

java -Xmx512M -jar smali.jar class/ o- new-classes.dex 엔터 치시면.

new-classes.dex가 생깁니다.

마지막껀 그냥 파일 이름이니깐 아무거나 하셔도 됩니다.

classes.dex만 말구요 그건 원본이랑 겹치게 되니깐요.

new-classes.dex를 아까 알집으로 압축푼곳에 옮기고 이름을 classes.dex로 바꾸고 알집으로 다시 압축 합니다.

그러면 풀고 압축하기가 끝납니다.

대충 이론은 이렇습니다....ㅠㅠ

이제 안에 있는 smali를 어떻게 수정하느냐가 문제죠...^^;;

Extra Form
첨부
baksmali.jar  [File Size:816.5KB/Download:50]
smali.jar  [File Size:1.89MB/Download:53]
jre-6u23-windows-i586-s.exe-x  [File Size:16.02MB/Download:31]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    HTC_Kovsky
    음.. 그냥 baksmali할때는
    java -jar baksmali.jar -x abcdefg.jar -o abcdefg
    하시면 되구...
    smali하실때는
    java -jar smali.jar -o classes.dex abcdefg
    하시면 되요.
    baksmali할때는 jar에서 classes.dex 안빼내고 해도 됩...
  • ?
    샤인님
    이거보다 어려운 건 odex죠 사실 어렵다기보다는 명령어가 좀 복잡해서 이해하기가 힘드실 듯 ㅡ,.ㅡ;; 이해만 하시면 사실 간단한 작업이에요~
  • ?
    한바리
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    현제 제가 odex를 알고자 하는게 아닙니다.
    원리를 알자고 하는것도 아닙니다.
    제가 원하는건 어떻게 해야 뭘 바꿀수 있는지 입니다.
    그냥 단순히 기계적으로라도 이걸 풀수 있다는데 좋아하고 있을뿐 입니다.
    이것도 알려고 하는데 무척 힘들었습니다...ㅠㅠ
  • ?
    샤인님
    그렇게 하시기보다는~ 처음에 조금 어렵더라도 한 번 원리를 이해하시면 훨씬 편할 거라는 거에요 ㅎㅎ 또 다른 작업을 할 때도 응용이 가능하거든요!^^

으앙 그나저나 스크립트는 그냥 안올릴래요 복잡하기도 하고......왠지 또 삑나는 분들도 계실거같고.... 테마작업을 간이라도 잠깐 보았던 사람으로서 힘드신 테마제작자분들을 더 힘들게 만들고 싶지는 않은 흑 ㅠ
  • ?
    이걸로 밥먹고 살거 아닌데요....ㅠㅠ
    좀 알려 주세요.
    뭘 알아야 고치던지 말든지 할거 아닙니까.
    LavI
    술쌔비님을 국회로..ㅠㅠ

정말 고생하시고있으시네요.ㅠㅠ
    저도모르는부분인데..아래글부터..ㅠㅠ
    정보에 감사합니다
  • ?
    java -jar baksmali.jar -x abcdefg.jar -o abcdefg

-x abcdefg.jar은 이해가 안되네요.
    -o abcdefg 이건 해제할 폴더 이름인걸로 아는데요?
  • ?
    샤인님
    아 그 고치는 부분이요??? 저도 아직 ㅠㅠㅠㅠ 제가 고친 건 아니라서 잘 모른답니다 ㅠㅠ 뭘 하시는 중이세요?ㅠ 이쪽은 자바 공부해보신 분이 아니면 랩에 있는 거 빼고는 어려울거같은데.....ㅠ
  • ?
    감사합니다 저 싸움은 잘 합니다....^^;;
  • ?
    솔직히 android.policy.jar로 뭘 바굴수 있는 지도 모릅니다.
    이게 뭐에 관련된건지도요 그런거 부터 알려 주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    샤인님
    저도 잘 모릅니다...ㅠㅠㅠㅠ

제가 아는 건 framework내의 파일들이 안드로이드 UI에 관한 것이라는 것뿐......나머지는 잘 ㅠㅠ
  • ?
    알기 쉽게 써주셨네요 +_+

감사합니다 ^^
  • ?
    HTC_Kovsky
    -x에는 .jar파일, -o에는 해제할 폴더 이름인데요..
  • ?
    dogdog
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2