키숑
추천 수 0

+1.5dB SNR Booster 초기화 현상 쭉듣다보니 요정도있네요

이어폰을 뽑고 3초이상 있거나

음악정지 3초이상

usb꼽은후

아주작은소리로 정말 작음..틱 소리나면 풀리는거 같습니다.

요거3개로 지금 정리됬는데..

다시 체크해줘도 효과가 적용되지 않을시에.. Recording Preset 옵션에서 암거나 선택후

다시 SNR Booster 및 오버샘플링 적용해주시면 될꺼같아요..

조금 귀찮긴한데..이거 들어보니 신세경이라 -_-...써야할듯하네요 ㅋ

• ?
    키숑
    헉 글수정이 없네요
    첫번째 이어폰을 뽑고 입니다 -_-;
  • ?
    HTC_Kovsky
    위에 닉넴 있는곳 오른쪽에 보통글씨로 수정/삭제 있을겁니다.
  • ?
    키숑
    오 그러네요 감사합니다.잘안보이는..;
  • ?
    한바리
    음악 틀기전입니다~~ 음악틀기전에! 튜너로 EQ설정하고
    부두사운드로 잴위에 엠프 만땅 올리고 1.5DB SNR Booster체크
    밑에 128x oversampling체크 하고나서 음악틀었는데 적용안되네요..

그래서 글쓴님이 말씀하신대로 Recording Preset에서 암거나 선택했다가 다시
    기본으로 선택되있는거로 바꾼후 다시 1.5DB SNR Booster체크해제 다시체크하니깐
    소리가 확~ 달라지네요.. 아무튼 음악틀기전에 저렇게 먼저 세팅하고 해도 적용 안되네요..

아참..저는 테그라크 빌드13입니다~ 글쓴님은 커널이 뭔지 안 적혀있네요..

일단 부두사운드만의 현상인지 테그라크 빌드13에서의현상인지 몰라서
    테그라크님 블로그에도 관련글 복사해서 올려놓겠습니다~
  • ?
    키숑
    네 저도그렇습니다..ㅎ 레코딩 프리셋 다시설정후 하시면됩니다^^
  • ?
    유선 이어폰으로 테스트했을땐 USB케이블이나 충전잭 연결하고 나서 테스트해보면
    부두사운드 설정이 풀려서 확실히 소리가 줄어드는데
    본문처럼하면 다시 적용되어 소리가 달라지네요.

그런데 블루투스 헤드셋으로 테스트 해보니 부두사운드가
    아예 적용이 안되는거 같습니다.
    \'Headphon amplifier\'를 올려도 음량변화 전혀 없고
    \'+1.5db SNR booster\'이나 \'128x oversampling\' 옵션도 체크하나 안하나
    전혀 사운드에 변화가 없네요..

부두사운드 어플이 블루투스 헤드셋 사용시엔 해당사항이 없는건지 궁금하네요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2