갤럭쉬s
추천 수 0

프로요 에서 추가된 내용이 바로 외장메모리에 어플 설치라는 기능인거 아시죠???????????

솔직히 프로그램 설치량이 1.8기가나 되는 갤럭시s에는 별필요없는 기능이지만 요즘 테그라크 원낸드모드가 난리인데

원낸드모드를 하면 어플 설치 용량이 292mb로 줄어드는것도 아시죠?/???/

그래서 어플을 sdcard이동을 하시는 분들이 많을건데(물론 이카루스님 외장패치도 있겠지만요 ㅎㅎ) 사실이게 asphalt5와같은 몇몇 어플들은 이동이 안되더군여

그래서!! 제가 이번주 안에 모든 어플들을 외장메모리에 설치하는 방법을 알려드릴게요 (물론 외장 패치를 하셔도 좋습니다 다만

제가 알기론 외장 패치는 배터리를 많이 먹는다고 해서 이방법을 알려드리는겁니다)

최대한 빠른시간내에 알려드릴께요 ㅎㅎ

• ?
    오늘은 운동을 하러가야해서 안될거 같구요 혹시 모니터 화면 캡쳐하는 방법 아시는분좀 갈쳐주세요 ㅠㅠ 캡쳐하는방법만 알면 쉽게 설명해드릴거 같은데
  • ?
    앱리뷰에 올라와잇는거랑 틀린건가요?
  • ?
    샤인님
    외장패치나 이거나 방법은 같습니다. 오히려 vfat영역에 설치되기 때문에 쓸데없이 느려지기만 할 뿐이죠
  • ?
    그래도 원낸드덕분에 많이느리지는 않지 않나요????
  • ?
    글고 조금더 안전하지 않나요????
    LavI
    어떤...모니터화면캡쳐말씀하시는지..겔스라면...백키꾸욱누른상태로 전원키면 스샷되구요..
    윈도우는..그냥 반디캠씁니다^^
  • ?
    샤인님
    외장 해제되면 어플 사라지는 건 마찬가지입니다만................원낸드라도 느려지는 건 마찬가지입니다
  • ?
    RR™
    백키 누르면 꺼지는 거 때문에 그러시는 거 같은데 drocap2 써보세요. 캡쳐 어플입니당
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2