똥꼬아프면치과로
추천 수 2

게시판이 순간 바꼈네요??ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ 대장님 고생하십니다..ㅋㅋ :)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단은 노하우 아닌거지만 노하우 게시판으로 올릴께요.ㅎㅎ :)

여튼 지금도 저만의 Test중입니다만....

순정이어폰에 최대한 셋팅값 찾을려고..하는데...이거 으외로 힘드네요..ㅎㅎ

제가 느끼기엔...

RR님의 셋팅값 의외로 순정이어폰이랑 잘 맞는거 같아요..ㅎㅎ

3d 12 12 -6 0 6 12

저같은경우는 ...노래마다 바꿔서 듣는데요...

(현재 저는 12 12 -6 0 12 0 한국노래로는 테스트 안해봐서 잘 모르겠네요..주로 째즈를 많이 듣다보니..ㅎㅎ )

RR님의 셋팅값에 2400, 6900 의 데시벨 값을 자신의 색깔에 맞춰서 듣는거 좋을꺼 같아요..ㅎㅎ

나머진 RR님의 셋팅이 제귀에는 무난하네요..ㅎㅎ

여튼 좋은 이퀄설정 나오면 또 글올려 볼께요.. :)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아 추천까지 안하셔도 되는데....추천해주신분 감사 드립니다..:)

그리고 저만의 귀로 테스트해본거라.....좋은건지는 잘 모르겠네요..ㅎㅎㅎ 여튼...단한분이라도
만족하시는 셋팅이 되고자 올린거니..ㅎㅎ 본인이랑 안맞아도 뭐라 그러지 마세요..ㅎㅎ

• ?
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 제나름대로의 설정을 찾아봐야할듯...
  • ?
    갤코v
    처음에얼마나 차이있겠나싶었는데, 막상적용시켜보니 귀가호강하더군요ㅎㅇㅅㅎ
  • ?
    [Travis]
    너무 좋아요 !! 좋은 정보 감사해요. 이따 늦은밤 노래좀 다운받고 튜너 만져볼껀데,

너무 기대되네요. 흐흐.
  • ?
    막귀라 OTL
    셋팅값 감사합니다. 저장해야겠네요 ^^
  • ?
    dydx™
    좋은정보 감사합니다!
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    느끼는거지만..순정은 역시 순정이라고 느껴져요..ㅎㅎ 순정도 이정도면 꽤 쓸만하군요..ㅎㅎ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    이퀄 셋팅이 워낙....다양성이 많아서요..ㅎㅎ

셋팅값 공유해요..갤코v님..ㅋㅋ
  • ?
    U.KEY
    튜너의 EQ 설정을 한 뒤에

기본 뮤직 앱의 EQ는 일반으로 하고 효과 부분은 설정을 해도 상관없는거죠?
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    뮤직어플 이퀄은 손 되지마시고 ..튜너만 손대시길 바랍니다..ㅎㅎ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    저장까지는 아니에요.. :)
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    앜...미분님..ㅋㅋㅋㅋㅋ 부왘.ㅋ..ㅋ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    이론상으론 상관 없을꺼에요..근데...음질이 변질 될수 있으니...왠만하면 뮤직어플의 설정을 비추 하고 싶어요...
    튜너는 하드웨어 셋팅이라.... 굳이..튜너에서 셋팅만 잘하면.... 뮤직어플 셋팅은 안해도 될꺼 같아요..:)
  • ?
    CoolGuySP
    중저음 저음 두루두루 잘들리고 베이스 적당히 깔리는 최적의 EQ 과 뭘까요??? 암튼 자양님 튜너 짱입니다... *^^*
  • ?
    young
    좋은정보감사합니다
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    노래마다... 음역대가 다르니...대충 들으시는 곡 음역대 위주로 셋팅하셔서 들으셔야 할꺼에요.ㅎㅎ
    최적의 이퀄 셋팅 찾기 빡시네요.ㅋㅋ
  • ?
    기본으로 RR님세팅값을 튜너로 설정해 두고 노래에따라 파워앰프 eq로 조절해가며 들으니까 정말 좋네요..
  • ?
    저는 3d 4 ,5, 3, 2, 3, 6 으로 씁니다. 추가로 파워엠프 베이스랑 고음 같이 높여주는 음장 사용합니다.
    이어폰은 슈어 ES-530, 해드폰은 오디오테크니카 프로700쓰는데 두게다 만족시켜주는 셋팅이 제 귀엔 이거더라고요..^^;; 지극히 개인적인 취향이니 참고만 하세요.
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    이어폰만 있었음.... 바로 질러 볼텐데 말이죠..지금은 순정뿐이라는.. ㅠ_ㅠ

튜너의 셋팅빨값을 찾으면 저는 바로 저만의 셋팅 바로 넘어갈수있는데 말이죠..튜너 여간...
    무서운 넘이라는..ㅎㅎ
  • ?
    Mraz
    전 막귀중에막귀인데요..ㅋㅋㅋ
    글에쓰신설정값 적용하고 파워앰프로 eq건들지않고 적용시켜보았는데요
    완전 최고에요~~~~~~~~

팝이든 힙합이든 일반가요든 잘맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

특히제막귀엔 비트있는 힙합쪽이나 쿵쿵거리는 신나는류의 음악이 최곱니다

감사합니다 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2