바토
추천 수 1

T맵 가로모드 쓰시는 분 있으시죠?

저도 세로에서 가로로 다시 넘어왔는데.. 이번에 SL28로 업한후 자꾸 맵 버전이 안맞다면서 종료가 되더라구요.

해서..

어떤 상황에서 그런 현상이 발생하는 지 좀 꼼꼼히 들여다봤떠니..

테마를 바꾸고 나니 그런 현상이 보이더군요.

그래서.. 테마를 바꿀 때 마다 다시 인스톨을 하고 있습니다.. 것도 일이네요..

[요약]

- 증상 : 티맵 가로보기 모드가 맵 버전이 맞지 않다고 종료됨

- 원인 : 테마 변경(확실하진 않지만 지금까지의 관찰 결과임)

- 해결 : 티맵을 다운 받아 압축을 풀면 폴더 하나와 실행파일 하나가 나옴

USB로 연결 후, 실행파일만 다시 돌려줌

현재까지 이상은 없구요.. 시험삼아 테마 변경했더니 역시나.. 맵 버전이 안맞다고 나오네요.

참고하세요~~

• ?
    가츠
    멋지네요.
    위에 댓글중에 테그라크 사용자도 된다던데..
    저 테그라크 사용중인데요..
    아직 퀵패널 메뉴는 없지만 기존에 3개 메뉴는 부두사용자가 아니라서 이용하지 못한다고 나오네요;;
    애니매이션 효과 바꾸기 등...
  • ?
    저도 그래서 그냥 세로모드만 쓰네요,,
  • ?
    태연
    테마때문에 그런게 아닙니다 이번 업데이트 이후에 가로버전이 잘되시는분들이 있고 안되는분들이 있습니다
    티맵 실행시 버전이 맞지 않는다고 뜨는 문제인데요

저또한 여태 테마를 바꿔본적도 없고 이번에 펌웨어 업데이트 이후 순정상태에서 안되더군요
    재설치 하면 잘되지만 재부팅하고 나면 다시 원상태로 되서 실행이 안되네요

이문제로 티맵고객센터에 문의 했더니 원격으로 해주겠다고 하여 원격을 1시간 넘게 하였으나
    해결이 되지 않아 상부에 보고를 해서 조치를 취하겠다고 합니다
    언제 해결될지는 미지수...
    제가 공초까지 해보았지만 해결이 안되더군요

제 추측이지만 가로버전 1.6상태로 쓰시다 펌업하신분은 문제 없지만
    얼마전에 티맵1.7버전 올리신분들이 이번펌웨어 업데이트와 호환이 안되어서 그런게 아닐까 하는
    생각이 드네요

저는 티맵가로버전과 세로버전을 같이 쓰게 해주는 tmapnavi.apk파일을 구해서 그걸 깔고 실행하면
    잘되어서 그거로 쓰고 있습니다 참고로 저는 세로버전은 깔려있지 않은 상태입니다
  • ?
    JSPaPa
    테마랑 관계없는 건가요? 전 테마를 바꿀때 마다 그래서.. 테마인줄 알았죠..^^ 태연님 감사합니다..^^ 근데.. 가로와 세로를 같이 쓰게 해주는 tmapnavi.apk 파일은 어디서 구해죠???
  • ?
    태연
    메일주소 적어주시면 보내드릴께요 그거 설치하시면 메인메뉴 맨마지막페이지에 티맵네비라는 아이콘이 생깁니다 앞으로는 그것으로 티맵을 실행하시면 됩니다 물론 기존의 tmap아이콘은 그대로 있습니다 다만 실행하면 버전이 맞지 않는다고 떠서 사용불가능하죠
    어쨋든 새로 생긴 아이콘을 바탕화면으로 빼놓고 쓰셔도 되고 메인메뉴눌러서 실행해도 됩니다
    티맵내비 (가로버전) 은 1.16 버전과 1.17 버전의 각각 맵데이터가 다릅니다.
    맵데이터에 맞는 어플을 실행해야 이런 문제가 안생깁니다.
    맵버전이 안맞는다는 오류 문구는 어플과 맵데이터가 맞지 않아서 생기는 문제입니다.
    최신버전을 쓰시려면 tmap.co.kr 에서 맵데이터와 어플을 설치하면 되지요.
    http://matpclub.com/s/?_filter=search&mid=pxeboard34&search_keyword=tmapnavi&search_target=title&document_srl=692484

맛클 앱자료실에 이미 있습니다. (tmapnavi 로 검색하시면 나옵니다.)
  • ?
    태연
    짱구님 그정도는 알고있죠
    티맵홈피에서 새로 받아서 폴더 붙여넣기 한뒤에 exe파일 실행해서 넣는 방법은 이미 알고 있죠
    거기다가 티맵 고객센터에서 네이트온으로 원격까지 해줬는데 해결이 안되었습니다

이문제는 실행이 잘되는분과 실행이 안되는 분 두갈래로 갈려지더구요

그리고 짱구님은 실행이 잘되신다니 확인좀 부탁드립니다(잘되는분은 어떤지 궁금해서 물어보는겁니다)

폰에서 환경설정 - 응용프로그램- 응용프로그램 관리 - 모두 - 눌러서 티맵을 찾으신뒤에
    거기에 나오는 버전이 몇인지 알려주시겠습니까??
    거기서 T mapNavi 가 아니고 T map이라고 써있는것의 버전을 말하는겁니다
    저는 그게 1.16인데 무슨수를 써도 1.17로 안바뀌더군요 ...
    새로 설치해봐도 마찬가지고 ..
    잘되시는분들은 이버전이 1.17인지 궁금하네요
  • ?
    태연
    아 맛클에도 있군요 ㅎㅎ 저는 그냥 네이버 검색해서 어떤 블로그에서 받은거같습니다

저파일이 맞는거같네요
  • ?
    티나
    티맵에서 새로 받아서 폴더 붙여넣기 하고 다시 설치하면 잘 되던데요 저는...
  • ?
    태연
    티나님꺼 확인좀 부탁드려요

폰에서 환경설정 - 응용프로그램- 응용프로그램 관리 - 모두 - 눌러서 티맵을 찾으신뒤에
    거기에 나오는 버전이 몇인지 알려주시겠습니까??
    거기서 T mapNavi 가 아니고 T map이라고 써있는것의 버전을 말하는겁니다
    저는 그게 1.16인데 무슨수를 써도 1.17로 안바뀌더군요 ...
    새로 설치해봐도 마찬가지고 ..
    잘되시는분들은 이버전이 1.17인지 궁금하네요
  • ?
    young
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    저도 1.16에서 업뎃해도 맵버전 안맞는다고 계속 뜨더라고요 몇번을 해도 그래서 kied로 기존 1.16삭제하고 1.17로 깔아 쓰고 있네여^^
  • ?
    단디
    전 t map, t mapnavi 둘다 사용하는데..

t map 2.0, t mapnavi 1.17로 나옵니다

sk05때 부터 사용했습니다
  • ?
    Lovely...
    저는 전화번호부도 날아가더군요...
    그래서 결국 한번다시 밀어버렸습니다..ㅠㅠ
  • ?
    JSPaPa
    지금 보니 제꺼는 1.17과 2.0으로 나옵니다. 태연님 알려주신 동시사용 모드로 설정하였고,
    런쳐 프로 이용해서 독바에 가로/세로 두개다 띠워놓고 사용중이구요.
    오늘 T-map 홈페이지에서 두 버전을 새로 다운 받았습니다. 아직까지 아무 이상없네요..
  • ?
    ssyds
    저의경우 Tmapnavi 1.7(기존 가로버젼) Tmap2.0(세로버젼. 아직 가로버젼인 지원 안되는듯) 2가지를 모두 깔아둔 상태입니다.
    둘다 Tmap사이트에서 DB파일을 다운받아 USB연결하여 SD에 복사하여 넣었구요.(각각 tmapnavi, tmap으로 폴더명이 틀림)
    펌업을 하며 2.0으로 update된 tmap실행파일의 경우 따로 apk
    (1.7버젼)를 구하여 수동설치하여 넣었습니다.

지금도 다시 확인해보니 각각 실행은 잘 되네요. 2.0의 경우 가로버젼이 아직은 안되는듯 합니다. 지원 될때까지는 구버젼으로 계속 사용할듯..

뒷북일지도 모르지만 도움될까 써봅니다.
  • ?
    JSPaPa
    아.. 지금 보니 세로보기는 2.2이네요. 그런데 동시사용하기 설치했더니 프로그램 관리자에선 2.0으로 나오구요. 정리합니다..

T map(세로보기) 원 버전 2.2 동시 사용모드 설치시 2.0으로 보임
    T- mapnavi(가로보기) 원버전 1.17
  • ?
    고인돌
    좋은 정보 감사합니다...^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2