dEcaDENt
추천 수 9

Cyanogen님이 만드신 스크립트를 HTC_Kovsky님의 도움으로

국내 갤스에 맞게 수정했습니다.

(바꾼거라곤 디렉토리를 맞게 바꾸고 문법오류 뜨는거 수정한게 다입니다)

/sdcard에 넣었다면 adb나 터미널에서

su 엔터 sh /sdcard/fix_permissions.sh 엔터

하고 재부팅하면 됩니다.

(재부팅까지 넣으려 했는데 스크립트 적용 전 중요한 사용중인 뭔가가 있을수도 있으므로 자동재부팅은 안넣었습니다)

Extra Form
첨부
fix_permissions.sh  [File Size:1.3KB/Download:355]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    dEcaDENt
    이걸 쓴 이유는 핵펀치나 app2sd같은 각종 어플들을 외장으로 옮기는 앱들을 이용하고 나서
    그리고 펌웨어를 SL28로 업데이트 하고 나서 잘 쓰다가 난데없이
    간혹 이 오류가 발생하는데, 오류 메세지로는 공초하라고 하지만 공초 외에도
    방법이 있다는걸 알리기 위해서입니다.

우연찮게 Cyanogen님의 자료를 처음 접했는데 진짜 국내에 Cyanogen 롬이 상륙하면 어떨까 싶기도 하네요.
  • ?
    와우..^^능력자 두분이 힘을 합치니.. 대단하십니다..
    좋은정보 감사드려요~!^^
  • ?
    HTC_Kovsky
    읭....
  • ?
    감사합니다 (__)
  • ?
    LIGnex1
    와... 오류뜨면 한번해봐야겠너요^^
    감사합니다!!
  • ?
    young
    좋은정보 갑사합니다
  • ?
    Tavris
    능력자분들께 그저 응원의 메시지와 도네이션을 팍팍 쏴드려야겟네요..너무받아쓰기만하는 저같이 일반유저들은 너무 죄송스럽고 감사하다는..
  • ?
    자양
    이번에 sl28에서 제일 문제되는 부분이 이것으로 보이는데, 여기에 방법이 있었네요.
    (이번 펌업에서 gid, uid 부분이 꼬이는 경우가 많은것 같더라구요)
    결국, /dbdata/system/packges.xml을 시스템이 알아서 고쳐줘야 한는데, 스크립트로 처리시켜줘야 할듯

정말 고맙습니다. 아주 좋은 정보군요.
  • ?
    dEcaDENt
    오늘 카메라 렌즈 파열때문에 센터 갔었는데 그 짧은 시간동안
    펌업 후 이 문제로 센터 찾은 분들만 2명 정도 본 것 같습니다...

전 별로 한거 없습니다; Cyanogen님이 만드신 밥상에 숟가락을 제가 올린것도 아니고
    콥스키님이 도와주셔서 올린거죠.
  • ?
    추천드립니다.
    정말 유용한 정보를 올려주셔서 감사합니다. 이번 펌업. 정말 문제 많은데 UID문제를 손쉽게 해결할수 있겠네요.
  • ?
    무슨 내용인지 정확하게는 알 수 없지만 뭔가 시스템적으로 틀어지는 것들이 있는 것 같군요.
    이번 SL28버전 펌웨어가 내부적으로 보이지 않는 비밀이 많은 듯 판단됩니다^^;;
    좋은 정보 고맙습니다^^!!
  • ?
    용아c
    감사합니다 ^^
  • ?
    날건
    저에게는 상당히 유용한 정보가 되었습니다. 아무것도 모르는 상태에서 여러가지 용어들이 한꺼번에 날아와 머릿속에서 방마다 정리하는데 기간이 오래 걸렸지만 그런 과정이 있었기에 어느정도 이해는 하게 되었습니다.. 그리고 또 하나의 방을 만들어 주셔서 감사드립니다 ^-^ 추천드리고 갈께요~
  • ?
    죄송한 질문인데 이거 어떻게 적용시키면 되나요? 그냥 폴더에 넣으면 되나요?

엔터라고 써있는거 보니까 무슨 프로그램이 필요한건가요???

어이없는 질문이겠지만.....부탁드립니다..
  • ?
    뿡~♪
    위의 내용과 똑같이 했는데 Can\'t Open : sh /sdcard/fix_permissions.sh 뜨는건 왜그런거죠??
    안되네요..
  • ?
    눈썹이
    갤스 외에 옵티머스 마하에는 사용할수 없나요?
  • ?
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2