닉넴이뭐였더라
추천 수 10

이제야 겨우 아래 스샷처럼 상단바 시계 색상을 바꿀 수 있게 되었습니다 ^^

우선 저는 아직 sk22 버전 상태임을 밝혀둡니다.

sl28 버전에서는 line의 위치가 다를 수 있으니, sl28 상태에서 변경하시려는 분은 정확한 위치를 직접 찾아내셔야 합니다.

썩 복잡한 위치는 아니니 제 글의 line 정보들과 비교해서 보시면 어렵지 않게 찾아내실 듯합니다.

그럼 지금부터 설명에 들어가겠습니다.

우리의 타겟 파일은 services.odex 파일을 services.jar 파일과 데오덱스 해서 추출해낸 classes 폴더 맨 안쪽의 status 폴더에 있는

StatusBarIcon.smali 파입니다.

위치는 line59

원본 파일을 아래처럼 바꿔주시면 됩니다.

.line 59
.local v2, layoutParams:Landroid/widget/LinearLayout$LayoutParams;
const/16 v6, 0x0

const v7, -16711936

invoke-virtual {v4, v6}, Landroid/widget/TextView;->setVisibility(I)V

원본 파일에 통째로 붙여넣기 해주신 뒤 붉은색 숫자를 원하시는 색상코드 숫자로 바꿔주시면 됩니다.

원본 파일은 변형해버려서 기억이 정확하지는 않습니다만,

sk22 버전에서는 const/high16 v6, 0x42~~ 이런 식이었고

두 번째 const v7 라인이 없으며

그 아래줄 맨 마지막 단어가 setTextSize 어쩌고 이런 식이었습니다.

바로 아래 라인에 (이건 원본과 같으니 그저 참고만 하시면 됩니다.)

.line 60

invoke-virtual {v4, v7}, Landroid/widget/TextView;->setTextColor(I)V

이렇게 텍스트 컬러에 관한 명령어가 연계되어 있습니다.

line 59 만 찾으셔서, 제가 언급한 것과 같은 형태임을 먼저 확인 후

붙여넣기 등으로 수정을 해주신 뒤 붉은색 숫자 위치에 원하는 색상의 코드 변형 시킨 숫자를 입력해주시면 됩니다.

참고로 검은색 빨간색 파란색 초록색 흰색 노란색 등등의 메이저 색상 정도만이 변형 후 제대로 인식되는 듯합니다.

나머지 세밀한 색상들은 올바로 인식하지 못하거나 다른 색상으로 표시될 수도 있습니다.

끝으로

smali 파일의 수정법에 관한 글을 처음 보시는 분들은 우선 떡님의 스크린락 통신문구 변경법을 읽어보시기를 권하며,

이후 저의 통신문구 변경 관련 글들을 아래것들부터 순서대로 읽어보시기 바랍니다.

변경법을 아시는 분들은 떡님 명령어를 응용하시면 되며, 스스로 응용이 어려우신 분들은

역시 저의 통신문구 변경 관련 최신 글을 읽어보시면 됩니다. 퀵패널 문구 수정이라 이것과 같은 services.odex 파일로 변형하는 것이라

명령어 응용하는 법까지 설명이 되어 있습니다.

이번 만큼은 왠지 추천 받고 싶은 심정입니다 ^^ 아 정말 이게 뭔 장기 미션 삽질이람~^^

Extra Form
첨부
SC20110109-170353.png  [File Size:272.3KB/Download:23]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    RR™
    떡님 지못미 으잌ㅋㅋ
  • ?
    후후... 락화면 시계색상 바까보시져..
  • ?
    dydx™
    대단하십니다 추천!

떡님 지못미 (2)
  • ?
    떡님이 요새 너무 바쁘셔서 글 못올려주고 계신 걸 제가 대신 했다고 생각해주세요^^ 그렇지요, 떡님? ^^
  • ?
    한가한 시간도 대충 다 지나갔고, 락화면 시계 색상은 저의 관심 밖 노동이라 패쓰하겠습니돳! ^^
    명령어 한 단어도 제대로 모르면서 뒤져대는 건 정말 힘들더군요. 시간 있어도 이제 그만 GG 칩니다^^
  • ?
    캄사합니다, 미분함수님! ^^
  • ?
    하나하나 정복하시는 군요 ㅜㅜ
    부럽습니다 ^^
    정보 감사합니다~^^
  • ?
    샤인님
    어차피 글래스락만써서 락화면 시계색상은 신경쓰지않앗지만....또 android.policy겟군요 으잌ㅋㅋㅋ
  • ?
    불도저님^^
    떡님 따라잡기 놀이는 이걸로 끝입니다! 너무 힘들어요ㅠㅠ
  • ?
    그럼 락화면 시계는 이제 샤인님이 뒤져보시는 겁니까, 아하하^^
  • ?
    샤인님
    근데락화면시계는 흰색이제일이쁘지않나요^^;;;으흐흐흐
  • ?
    먼저... 추천부터...꽝!!!
    저도 한번 닉넴님 발자취를 따라가볼까요..^^ 감사합니다.
  • ?
    오, 이런! 그렇게 빠져나가시나요?
    저랑 달리 너무 현명하신 거 아니에요, 샤인님? ^^
  • ?
    두천사님 캄사합니다^^

..그리고, 화이팅입니돳!
  • ?
    샤인님
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑락화면시계보다 저는 퀵패널내릴때 날짜가 더 궁금하군요
  • ?
    그건 아시는 테마제작자님들 많으실 텐데요?
    그거 framework-res.apk 디컴파일 해서 xml 수정하는 거 아닌가요? 파일 이름이 string 이던가...? 관심 없어서 그런지 기억이 정확하진 않을 수도...
  • ?
    정희☆
    퀴패널 내릴때 날짜는 framework-res 안에 .. layout 폴더안의 파일들 수정일텐데요 -0-;; ㅎㅎㅎ
  • ?
    정희☆
    디컴파일이 필요치않은 작업들 ... 얌얌님이 갈쳐주시더군요 히히~
  • ?
    정희☆
    앜 세부적으로 변경하려면 디컴파일이 필요하겠군요 ...

단지 이미만들어진 xml은 그냥 적용가능합니다용 -0- 웅키키 ...
  • ?
    그렇군요. anim 폴더 xml들처럼 변경된 거 빼내서 그냥 적용해도 되는 거군요, 정희님 ^^
  • ?
    정희님, 그러면 애니메이션 효과랑 날짜 수정한 xml 파일들은 수정해 컴파일한 resources.arsc 파일 이식하는 작업은 따로 필요 없는 건가요? 배터리 수정만 된 framework-res 파일에 그냥 추가해줘도 되는 거에요? 배터리 수정한 파일에는 이미 리소스 파일 이식되어 있을 테니까요. 맞나요?
  • ?
    음..저도..이...날짜.색상바뀌는 xml파일을 받고싶은데...가능하다면..받으시면..저에게도 보내주시면 않될까요?...댓글다신말씀이 맞다면 말이죠..
    어떤 xml파일인지는 알겠는데..xml파일 수정과..compile..등..모르는게 많아서...ㅜㅜ
  • ?
    댓글 알림이 와서 쪽지로 답변 드렸습니다. 별로 도움은 못 돼 죄송해요^^..
  • ?
    답변 감사합니다..-0-
  • ?
    darkamd
    냐하..^^ 방금 도저언~~ 해봤어요..ㅎㅎ 성공했네요..ㅋㅋ
    갤k도 위치는 같네요..line 59 하하
  • ?
    아고고.....회색으로 바꿨더니.... 벽돌됐네요...
    마지막 ./dexopt 부분명령이 잘못된거같은데...
    adb shell에서...
    ./dexopt-wrapper 명령부분에있는 android.policy부분도 전부 services로 바꿔주면 되는거 맞나요??? 그렇게보면.. services.jar부분이 원문에도 있어서 두번들어가는데... 안드로이드폴리시부분빼고 한번만 쳐주면 되는건가요??
  • ?
    android.policy 라는 문구를 전부 services로 바꿔주시면 됩니다만, 단 하나 후반부의 제일 긴 명령어에서만큼은 처음 나오는 android.policy 부분만 바꿔주셔야 합니다. 그 명령어 내에 있는 두 번째 android.policy는 놔두셔야 합니다.

그리고 떡님이 이번에 테마스토어에서 퀵패널 통신문구 수정할 수 있는 기능을 새로 만들어 넣으셨답니다.
  • ?
    개인적으로 직접 파일하나하나 수정하는걸 좋아해서요..^^
    덕분에 잘 적용되었네요~~~
    감사합니다. 복받으세요~~
  • ?
    혹시 TA13펌에서 line 알수있을까요? 찾아봤는데 sk22랑 비슷한거 같아서 해봤는데 안되네요 ㅠㅠ 진저ui쓰면서 상태바 시계 색상을 이렇게 바꾸고 싶은데 도와주세요 ^^
  • ?
    난갤럭
    어떻게 바꾸는지..
  • ?
    범블비
    감사합니다 성공했네요^^
    추천~!
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2