잉어
추천 수 5

규x6 님께서 테그라크폴더 업데이트 방식을 말씀하셨는데, 그 방법은 이렇습니다.

예를들어 app 폴더와 framework 폴더가 있다면

이 폴더의 파일들을 갤스에 넣어야 합니다.

그때 루팅도 필요없이 쉽게 할 수 있는게 update 라는걸 이용하는건데요,

잘난이님께서 한때 update.zip 으로 설치를 하셨던것과 거의 동일하다고 봅니다.

다른것은 테그라크 내에서 진행하는거죠. ^^;

방법은 내장SD카드의 tegrak폴더에 update 라는 폴더를 만든 뒤, 01,02,03,04,05 중 하나를 선택하여 폴더를

만드십니다. 이때 가급적 01은 권하지 않습니다.

그 숫자로 된 폴더(전 05를 하였습니다.)안에 system 폴더를 만들어 그안에 appframework , app 두 폴더를 같이 넣어줍니다.

.../tegrak/update/05/system/framework 라는 경로가 생기겠죠.

그럼 이제 테그라크 부팅중 홈키를 눌러 리커버리에 들어갑니다.

UPDATE: from internal sdcard 선택 하신뒤

맨아래 05를 선택하시면(이게 경로입니다. 이 경로를 보시면 쉽게 이해가 가실껍니다.)

자동으로 이 폴더안에 있는것이 갤스의 해당경로로 복사가 되는 것입니다.

이 방법이라면 system 용량저하 걱정도 없을꺼라 여겨지네요.

테그라크님 블로그에도 잘 설명되어 있습니다. 참고하세요. ^^

• ?
    지노니
    오우!!! 정말감사합니다 지금 바로 적용하로 고고씽~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 꾸욲!
  • ?
    잉어
    급히써서 뭔가 이상하네요. -_-;; 이상하게 수정버튼도 안보이고...
    /mnt/sdcard/tegrak/update/05/system/app
    /mnt/sdcard/tegrak/update/05/system/framework
    이렇게 넣어주시고 테그라크 리커버리 상에서 UPDATE: from internal sdcard 선택하신 뒤 맨아래 /mnt/sdcard/tegrak/update/05 를 선택하시면 됩니다.
  • ?
    이거 글쓰려고 했는데요....^^;;
    캡춰까지 해뒀는데....ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    잉어
    아..아이고...ㅠㅠ
  • ?
    인생은 선착순이죠....^^;;
  • ?
    쥬랑
    저는 왜 다이얼은 안바뀌고 패널만 바뀌는 걸까요 ㅡㅡ;
  • ?
    름뽕
    app도 시스템폴더 안에 넣어야하는건가요?
  • ?
    쥬랑
    앱폴더를 시스템 폴더에다 안넣고 05폴더에 넣어버렸네요...;;
  • ?
    잉어
    아이고 죄송합니다. 제가 급하게 글을 쓰느라 딱 한가지를 빼먹어버렸습니다. ㅠㅠ
    app 폴더 또한 framework 폴더처럼 system 폴더 안에 넣으셔야 합니다. 알아채고 글 수정하기전에 하신분이 계실줄이야... 잘못된 경로의 app 폴더는 제가 직접 적용하여 확인 결과 갤스 안에 존재하지 않더군요. 용량 소모에 대해선 걱정하지 않으셔도 되실껍니다...
    죄송합니다. ㅠㅠ
  • ?
    Droid
  • ?
    잉어
    네. app 폴더도 system 폴더 안에 넣어야합니다. 일반적으로 루트익스플로러로 넣으실때와 방법은 거의 동일합니다. 루트익스플로러를 통해서 넣으실때도 system 폴더안에 app,framework 폴더 나누어 덮어씌우기를 하는것 처럼요. ^^;
  • ?
    지노니
    힝 ㅠㅠㅠ
    이거때문에 다이얼이 안된건가용...? ㅠㅠ
  • ?
    쥬랑
    아니에요~ 애써 받아놓고 적용도 못 시키는 바보가 될뻔 했는데... 잉어님 덕분에 적용 시켰어요!! 감사합니다!!
  • ?
    잉어
    네. 이것때문에 다이얼이 적용되지 않은겁니다;;;;
  • ?
    지노니
    그래도 수정해주셔서 감사합니다 히히
    아무것도 몰랏던놈이 다운받아놓구 못쓸뻔햇는데 ㅋㅋㅋㅋ
    지금다시하여서 다이얼두 됫숩니다 히히
  • ?
    으학... 봐도 잘 모르겠네요.. 다시 차근차근 보고 해봐야겠습니다. 꾸벅
  • ?
    bearhug
    음. 그럼 이 방법으로 에니메이션을 넣을 때는 어찌하죠??
  • ?
    고맙습니다.
  • ?
    숫자폴더는 00부터 05까지 6개의 폴더를 사용할수 있고 01폴더를 가급적 권하지 않는다고 위 글에
    명시되어 있는데 상관없습니다. 01폴더 역시 문제 없이 사용 가능합니다.
  • ?
    Dbwogus
    와~~~~아주 좋은 정보 잘 배우고 갑니다~~~~감사해요^^
  • ?
    a15aa
    UPDATE: from internal sdcard 이게선택이안되는데어찌하는거죠..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2