Facebook
추천 수 2

Seeko 라는 음향기기커뮤니티 게시판에 올라온 글을 근거로 몇 가지 팁을 드립니다..

각 단계는

32, 256, 800, 2.5k, 16k 구간입니다..

단순히 보면 동일하게 1db씩 조정되는게 아니라, 32와 16k 부근은 1칸당 1db조절되는 것으로 보이고

나머지 246, 800, 2,5k 부근은 0.7db정도 차이가 생기는 걸로 보입니다만..

웃긴건 만약 2.5k만 올린다고 하면 다른 구역은 조금씩 떨어집니다.. =ㅅ=;;;;

그래프 보고 이해하시는게 편할 듯해서 원문 링크.. (http://www.seeko.co.kr/zboard4/zboard.php?id=freeboard&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=&no=227930&category=)

연구해서 깔끔하게 정리하도록 하겠습니다.. (시간되면....)

자양님께서 주파수대를 표시해주실 수 있겟네요. ㅎㅎ

• ?
    young
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    자양
    호. 신기하네요..
    저걸 다 어떻게 아셨을까.. (실은 저도 모르는 내용이라서)
    덕분에 어플에 주파수 대역은 표시할 수 있어서 좋네요.
  • ?
    Facebook
    미니기기랑 컴퓨터 사운드카드랑 연결하면 출력정보 표시하는 프로그램이 있던 걸로.. ㅎㅎ
  • ?
    자양
    wm8993 메뉴얼을 잠시 다시 봤는데 주파수 대역이 나오네요.. (wm8994도 같을듯)

실제 주파수 대역은 100, 300, 875, 2400, 6900 인거 같네요..
    (근데, 실험한 사람도 얼추 비슷하게 맞췃네요.. ㅎㅎ - 아직도 신기함)

자세한 그래프랑 내용은 아래에
    http://blog.naver.com/dowkim10/120121423774
  • ?
    Facebook
    비싼 사운드카드면 더 정확한 정보를 알수 잇을텐데...

그런데 말이죠.. 저 분이 올리신 계측그래프에서는 정확하게
    32, 256, 800, 2.5k, 16k 를 3dB 정도 올려주고 있습니다..

다르게 셋팅되지 않을까요?? 너무 명확하게 32, 256, 800, 2.5k, 16k을 찍고 있어서 의구심이 드네요. ㅎ
  • ?
    자양
    호 그런가요? 헷갈리네요.. 저도 문서가 없으니 참..
    다음 버전에 주파수 대역은 표시해 줘야할것 같은데 어느게 정답인지 모르니..ㅎ
  • ?
    Facebook
    리부팅시 설정유지를 원하시는 유저분들도 많은데 구현가능한 영역인가요? ㅎ
  • ?
    LIGnex1
    다음버젼은 재부팅되도 유지되게 안되나요??ㅎㅎ
  • ?
    자양
    네 구현가능은 하죠.
  • ?
    자양니~~~~~~~ㅁ
    기다릴께요.
    전 항상 기다립니다. 그리고 항상 감사하답니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2