안드로이드에서 좌우 엣지 제스쳐를  유용하게 쓸 수 있게 해주는 올인원 제스쳐 앱 !

아래 글 참고하시고 많은 분들이 사용중이실텐데요..

[올인원 제스쳐 앱 활용] 안드 소프트키 숨기고 스와이프 상시 사용
https://www.clien.net/service/board/lecture/10876140 

그런데 이 앱이 권한 요구가 많고
중국앱이라서 안 쓴다는 분이 계셔서 팁글 남겨봅니다.

** 중국앱 ??
우선 플레이스토어의 개발자 정보를 보니.... 다행히 대만 사람이네요.

중국은 아니지만 그래도 괜시리 찝찝합니다 ^^

** 권한 요구
기본적으로 이 앱은 권한을 많이 요구합니다

개발자가 앱 내에 남긴 각 권한 필요 이유 설명을 보면.. 

저장소 : 스크린샷 저장
카메라 : 플레시 켜기
위치 : 위치기반 광고 넣으려고
디바이스 관리자 : 화면 끄려고....  필요해 라네요.

뭐.. 다 안쓰는 기능입니다. 

난 그저 엣지 스와이프해서 [back] , [멀테] 제스쳐만 쓰면 되는데... 권한 요구가 저리 많아??

설정에서 이 앱 정보를 자세히 보니,  데이타도 k byte 단위로 먹네요..

앱 설정하러 들어가보면 구글 광고가 하단에 뜨는데.. 이거 불러 오느라고 그런가??

애매합니다. 

너무 유용한 앱이어서 쓰긴 써야하는데 과도한 권한 요구, 데이타 사용... 찝찝합니다. 

우선 위 올인원 제스처 링크 보시고 입맛대로 설정을 완료하시고요~

자~ 그럼 수비 들어갑니다. 

(갤럭시 기준)

설정 / 애플리케이션  가셔서  all in one gestures 누릅니다.

- '앱 권한'에서 그림처럼 3개 다 off
- '모바일데이타' 에서 백그라운드 off 

3개 권한요구 및 백그라운드 데이타 다 끄고도 리부팅 후 정상 동작 확인했습니다. (오레오 올라간 S8+)

다시 설정한거 바꾸려고 앱에 들어가면 얘가 권한 빠진거 인지하고 다시 요구합니다. 

뭐... 권한 주고 세팅 후 다시 빼시면 되겠습니다.

저 개발자에게는 미안하지만.. 좀 더 안심하고 쓸 수는 있겠네요. ㅠㅠ

앞으로 구글 정책이 좀 바뀌어서 

뭉뚱그려진 각 권한을 좀 더 세분화하고,

사용자가 권한을 빼도 앱 실행이 무조건 되도록 했으면 좋겠네요

(권한 없어서 안되는 기능은 사용자가 감내하면 되니까요.)

Extra Form
첨부
1.jpg  [File Size:59.0KB/Download:0]
2.jpg  [File Size:14.3KB/Download:0]
3.jpg  [File Size:23.5KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    팁 감사합니다.  재부팅해도 다시 세팅해야합니다. ㅎㅎ

저는 이거 사용하다가 거의 비슷한 국산 유료 제스처로 갈아 탔습니다.  

저에겐 국산 제스처가 더 잘 맞더군요. 
  • ?
    팁 감사해요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2