fredex
추천 수 6

안녕하세요 

제 폰이 고장나서 여기저기 찾아보다가 맛클에 가면 형들한테 좋은 정보 얻을수 있다고 해서 

이렇게 글 올려요.

제폰이 갑자기 전원을 키면 아래사진처럼 저 화면에서 그대로 멈춰버립니다.

turn on.png

볼륨업키랑 파워키랑 홈버튼키를 누르면 recovery system option 화면이 나온다는데 

저는  아래 화면 처럼 download 화면에서 멈춰버려요 

volume up.png

제가 유트브랑 해외 사이트를 뒤져보았더니 ROM 이나  firmware를 다시 깔아야한다는데 

두개가 어떻게 다른가요??

그리고 노트 2도  오딘사용법(http://www.matcl.com/tip/3226670) 따라하면 되나요?

Extra Form
첨부
turn on.png  [File Size:1.11MB/Download:0]
volume up.png  [File Size:1013.9KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    육혈포
    다운로드 모드는 가능한 것을 보니 소프트 브릭 상태입니다.
    쉽게 말하면 벽돌인데  복구는 가능합니다. 실사폰이고 복구해야 할 데이터가 있으면 섭센에서 가능할 것 같네요. 개인이 복구할려면 루팅 경험자는 쉽게 할 수도 있는데 처음 루팅을 하거나 안 해본 사람은 힘듭니다.
    현재 다운로딩 상태에서 중단이 된 것 같은데 순정펌웨어로 가능한데 리커버리가 순정이면 어렵습니다.
    현상태로는 오딘 사용도 불가할 것 같으니 섭센에 가서 잘 말씀드리면 해주는 분들도 있습니다. 무료로....
    굳이 본인이 할려면 삼성 키스 프로그램으로 소프트웨어를 업데이트 해주면 가능합니다. 그렇게 되면 매우 다행일 것입니다. 오딘 사용법은 구글 검색해보세요.
  • ?
    봉그래
    ㅠㅠ
  • ?
    nampae
    에궁 저도 벽돌되면 고생하는데 키스로 해결 키스
  • ?
    다운로드 모드일때 오딘으로 순정 펌웨어 파일 구해서 한번 돌려보세요
    저는 어제 갤탭 공초 후 초기 설정 화면에서 먹통되길래 다운로드모드에서 순정 펌웨어 올려서 플래시 해보니
    되더라구요

제가 말한게 100% 해결책은 아닐 수 있지만
    만약 저라면 저렇게 한번 해보겠네요
    근데 오딘으로도 안되면 센터가 답일듯 합니다.
  • ?
  • ?
    Cj60r
  • ?
    janey3
    노트2가 벽돌이 많이 되나봐요...
  • ?
    성피뒤
    벽돌 복구 검색 하시면 많이 나올거예요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2