안녕하세요
kt노트3 킷캣사용자입니다.
롤리팝으로 올렸다가 다시 킷캣으로 다운그레이드하고는 잘사용하던중 필요없는 어플을 지우다가
나도 모르게 알람을 지웠어요
알람은 개인적으로 순정알람이 좋더라구요 다운어플들은 왠지 찝찝하고 메모리에 늘 상주해있는것 같아
별로였어요
게시판의 글도 올리고 순정알람어플을 구해볼려고 했는데 쉽지않더라구요 그래서 검색하다가 발견한글
직접 펌웨어에서 어플을 추출하는 방법을 알게되었네요
하는 방법에 대해서는 네이버에서 순정어플추출하기 라는검색을 해보면 나옵니다

순정어플 구하는분들이 뭐 복구하는방법을 몰라서 구하는건 아니겠죠 오딘으로 펌웨어를 다시 설치하면
되니깐요 다만 그런 귀챠니즘이 싫어서 그냥 지워버린 그어플만 설치하고픈 단순함이겠죠 ㅎ
저도 그러했으니까

두가지의 파일이 필요하더군요(네이버에서 구할수있음)
1.sgs2img.exe
2.ext2explore.exe
1번파일은 압축해제한 펌웨어에서 system.img.ext4(여기에 어플들이 들어가있음 그런데 그냥은 안보임)
파일을 img파일로 변환시켜주는 거임
2번파일은 변환된파일을 불러와서 파일로 추출해주는겁니다.
그러면 자기가 원하는 순정어플을 세이브해서 파일로 추출 그걸 내폰에 투척하면 지워진 어플이 복구됩니다

아는분은 아실테고 저처럼 순정어플을 모르고 지워서 다시 재설치하기는 귀챦고 필요한 순정어플만
추출하고 싶은분은 한번쯤 검색해보셔서 본인이 직접 어플을 구해보시기 바랍니다
팁이라고 하기에는그렇고 정보쯤으로....ㅎ
  • ?
    CRDi
    그리고 대용량 펌웨어 자료실에 있는 해당 기종 시스템 덤프에서 추출하시는게 더 빠를 수도 있습니다.
    이 방법으로 안되는 펌도 있습니다. 이건 스파스 이미지를 변환하는 2단계 동작이고 아주 시간이 오래 걸립니다. (simg2img 라는 말이 스파스 이미지를 원본 이미지로 푸는 단계지요.) 자료실에서 ImgExtractor 검색해서 해보시면 수십분 걸리던게 3분만에 해결됩니다.
  • ?
    감사합니다 덕분에 또 새로운방법을 전수받네요 ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2