기존에 삼성스마트폰과 삼성스마트TV를 Allshare를 통해서 연결하여 동영상을 감상할 수 있었는데 이번에 삼성에서 스마트뷰라는 어플이 새로 나왔네요. 기존 삼성폰뿐 아니라 안드로이드폰과 아이폰도 지원한다고 합니다. 일단 노트5랑 삼성스마트TV랑 연결은 잘되네요. 그런데 동영상 재생시 재생바를 찾다가 못찾았습니다. 삼성스마트TV를 보유하신분 중에 아이폰 유저들에게 더 유용할 듯..

출처 : 삼성뉴스룸

스마트폰 동영상이 TV 대형 화면에 쏙! ‘삼성 스마트 뷰’

스마트 뷰는 스마트폰과 PC에 저장된 영상∙사진∙음악 콘텐츠를 스마트 TV의 대형 화면으로 즐길 수 있게 도와주는 앱인데요. 2011년 이후 출시된 삼성 스마트 TV 대부분 스마트 뷰를 이용할 수 있습니다. 

오늘은 스마트폰을 이용해 스마트 뷰를 사용해볼 텐데요. 우선 앱을 다운로드해야겠죠? 안드로이드폰(4.1 이상) 사용자는 ‘삼성 갤럭시 앱스’와 ‘구글 플레이스토어’에서, 아이폰(iOS 7 이상) 사용자는 ‘애플 앱스토어’에서 각각 스마트 뷰 앱을 내려받을 수 있습니다. 또 PC(윈도우 7 이상)로 스마트 뷰를 이용하고 싶은 분은 스마트 뷰 홈페이지에 접속, 프로그램을 내려받으면 됩니다.

더 자세한 내용은 삼성뉴스룸을 확인하세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2