여우커피
추천 수 5
Wanam에서 끄는 항목이 있기에
검색해보고 끄는 게 좋은 줄 알고 여태 끄고 살았습니다.

잔렉 견디는게 힘들어서
갤포아 순정 - 갤5롬 올라갔습니다.

그래도 이상해서
갤5롬에서 또 xda 뒤져서 l speed mod라는 트윅도 적용하고요.

많이 좋아는 졌는데 그래도 버벅이더군요.

오늘 인터넷 검색하다 보니 외국애가 잔렉 없애는 법 중에 스크롤링 캐시를 켜야 한다고 해놓더군요.
(DVFS도 해제하라는 말이 있었는데 혹시나 CPU 무리갈 수도 있으니 그건 좀 아닌 듯 하고...)

스크롤링 캐시 켰더니 부드러움이 넘사벽입니다.

끄신 분들은 켜 놓고 사용해보시는 것도 좋을 거라 봅니다.

...스크롤링 캐시 끄라는 정보에 먼 길 돌아왔네요.

저같은 고민 하는 분 있을 거라 생각해서 팁을 겸해서 올립니다.
  • ?
    CRDi
    역할이 뭐죠?
  • ?
    저도 잘 모르는 터라 대답해드리기가 어렵네요;
  • ?
    같은 고민을 하셨던 분이 계시는군요.ㅎㅎ 저도 와남에서 스크롤링 캐시 항목에서 여러번 실험을 해봤는데 enable하는게 훨씬 좋습니다. 안그러면 멀티태스킹 앱화면 스크롤링 중에 프레임이 5아래로 떨어집니다. 그런데 DVFS는 활성화 시키는게 좋더군요. 가벼운 게임을 해도 손이 불탈정도로 온도가 올라갑니다.;;; 일반적인 사용환경에서도 갑작스럽게 불탈때가 있어요.
  • ?
    ㅎㅎ 그렇더라고요. DVFS시험삼아 꺼 보니 잔렉이 한층 더 줄어드는 느낌은 있습니다만... 불안해서;
  • ?
    그런게 있었군요 좋은 정보 감사 합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2