KimMJ
추천 수 6

여기저기서 카카오톡 5.0 업데이트 했다면서 페이스톡 이야기가 많더라구요

전 플레이스토어 가보니 최신이라면서 4.8.4 버전이더라구요...

(아 나도 빨리 하고싶다고)

그래서 검색해보니 뭐.. 5.0 추출 apk 파일 있던데..

여기에 올라온 파일명 다르고 또 다른곳에 올라온 파일명 다르고 용량도 차이나고.. 찝찝-_-

걍 간단하게 PC에서 할때 

http://www.kakao.com/talk 카카오톡 사이트에 들어간 후 오른쪽위에 다운로드 클릭.

안드로이드 플레이스토어 클릭.

설치됨 이라 떠있지만 옆에 날짠 최신버전인 6월 16일이라 적혀있습니다

밑에 본인 기기명 확인후에 설치 누르면 폰에서 다운로드됩니다.. 끝

모바일버전 카카오톡 홈페이지로 들어가면 오른쪽 위에 점3개가 있습니다 이거 클릭

카카오톡 다운로드 클릭.

여기서 구글플레이스토어로 열건지, 인터넷으로 열건지, 크롬으로 열건지 물어봅니다

인터넷 클릭. 그럼 플레이스토어 어플 실행이 되는게 아니라 웹사이트가 뜨죠..

거기도 물론 설치됨 적혀있지만 최신버전 올라온 날짜인 6월 16일 적혀있습니다

설치됨 < 버튼을 누르거 아래 본인 사용하는 모델명 확인후에 설치 하시면 됩니다.

복잡게 써놨지만 뭐 간단하게 설명하면 구글플레이스토어 앱에선 안떠도 웹에선 바로 떠있단거..

Extra Form
첨부
KakaoTalk_20150617_144759165.jpg  [File Size:702.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    카톡 대화내용 백업기능이 생겼길래 한번 해봤습니다. 내장메모리 kakaotalk/backup 폴더에 kakaotalk.db.backup 이라는 파일이 생기네요. 저 넘의 정체가 궁금한데 암호화되어 있더라구요 ㅠ.ㅠ 파일명을 봐서는 db 를 암호화해서 백업하는거 같은데 ㅋ
  • ?
    저는 지금 구글플레이 들어가니 업데이트 목록에 나오네요...
  • ?
    백업은 설정에서 카카오 랩 kakaolab에서 백업을 할 수 있네요
    KimMJ
    암호화된건 아마 일반인이 풀지 못할듯.. 개인정보..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2