먼저 루트 익스플로러 등의 앱을 사용하여, 자신의 폰 루트탭으로 가셔서 

system/media/audio/ui에 가시면

cam_start, stop

camera_click

shutter

cideorecord 

등 파일이 있습니다

안드 버젼에 따라서 auto_focus 등 여러가지 있는데 일단 파일명 보시고 카메라에 관련된 것이다 싶으시면 모두 선택하셔서

일괄 권한 설정에서 읽기, 실행을 모두 체크해제 시키시고 카메라 앱을 재시작하시면 바로 무음으로 됩니다.

혹시 설정을 잘못했다 싶으시면 다시 권한을 복구시키시면 됩니다

전 루트 익스플로러로 간편하게 했네요

• ?
    감사합니다 많은 도움 얻었습니다!
  • ?
    Outstand
    ogg파일수정으로는 초점맞출때는 무음이 안되지 않나요 ?
  • ?
    마오르
    제가 킷캣에서 롤리팝으로 업글을 해서 그런지 초점을 클릭해도 초록색 원으로 바뀌면서 소리가 나질 않는데 아마 롤리팝은 그냥 무음으로 초점이 맞춰지든가 아님 초점맞추는 기능이 없는 것 같더군요... 하여튼 제가 이전에 킷캣쓸 때 다른 방법으로 무음 카메라로 만들어서 지금은 포커스 잡을 때 음이 들리는지 안들리는지는 알 방법이 없네요... 아마 아예 통째로 ui폴더의 권한을 바꾸시면 될지도 모릅니다 ㅠㅠ
  • ?
    NKS™
    몇몇 기종은 삭제해도 안되더군요...
    어플 두개를 이용한 무음 선택창 생성방법... 1. SQLite Editor를 이용해서 설정저장소>settings.db>system 선택후 뜨는 리스트에서 상단 돋보기 클릭>camera 검색 csc_pref_camera_forced_shuttersound_key 의 값을 0으로 수정후 재부팅 2. csc features Export 어플을 이용해서 camera 검색 셔터사운드 관련해서 트루로 변경후 재부팅... 이러면 무음/유음 선택창이 카메라 내부에 생기죠...
  • ?
    진구냐
    좋은 정보네요
  • ?
    으뚜웰
    이 방법은 포커스음이 100% 안 잡혀서..기종 및 버전에 따라 됐다 안 됐다 그래서...
    갤포아 롤리팝 잘됩니다. 고맙습니다
  • ?
    구르기1
    루팅이 귀찮음
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2