내용 추가 합니다! 일단은 해당 작업은 갤럭시 S6 제품군에 해당되는 방법이고..

다른 기기에 적용했을시 생기는 문제는 알수없는 상황입니다.

또한 이게 메모리 누수 이슈를 해결 했다기 보다 롤리팝 특유의 메모리 누수 현상과 더불어

S6 제품군에 발생했던 멀티태스킹 문제(3개이상 멀티태스킹이 안되는 문제)를 해결한 방법이라는게

더 맞을것 같습니다. 혼란을 드려서 죄송합니다 (--)(__)

일단 그에 따라서 제목 수정했구요.. 다른 기기에서 했을시의 문제는 보장을 할 수 없으니 혹시 해보실 분들은

꼭 백업 먼저 하시고 진행 해보시기 바랍니다!

--------------------------------------------------------------------------------

우연히 디X로이X에 들렸다가 XDA에 S6 멀티태스킹 이슈를 잡았다는 스레드가 있다고 해서

XDA에 들려서 알려주는 방식대로 변경을 했더니...

완전히 새 기기가 됐습니다. 단순히 빌드 프롭의 일부 수치만 바꿔서 이렇게 된다는게 놀라울 따름 이네요...

일해라 삼성 제발 ㄱ-;;

일단 원문은

http://forum.xda-developers.com/showpost.php?s=f1ebde2ce55342b9a85d5ea2dfbcc312&p=61260005&postcount=80

이며, 해당 방식을 적용한뒤 멀티태스킹을 하는 영상은

https://www.youtube.com/watch?v=RuOHy-k7onk&feature=youtu.be

요겁니다. 영상을 보시면 아시겠지만 확실히 멀티태스킹 성능이 향상 됐습니다.

일단 위의 방식을 국내기기에 맞춰 설명 드리면 아래와 같습니다.

※ 루팅 필수 입니다. 나중에 삼성페이를 못쓰실 수도 있으므로

삼성페이를 사용하실 목적이시거나 기타 금융 앱들을 사용 하시는 분들은

5.1.1업데이트를 기다리시는게 안전합니다 ㅠㅠ 또, 만약에 상황을 대비해서 백업은 필수입니다!

잘못되서 탓하시면 안됩니다. ㅠㅠ

1. 우선 루팅된 상태에서 /system 폴더에 있는 build.prop 파일을 텍스트 에디터등으로 엽니다.

(편집하기전에 build.prop 파일은 반드시 백업 해두세요!)

2. build.prop 내부에서 아래와 같은 항목을 찾아서 해당값을 아래와 같이 바꿉니다.

ro.config.dha_cached_max=12

ro.config.dha_empty_max=36

3. 마찬가지로 아래와 같은 항목을 찾아서 해당값을 아래와 같이 바꿉니다.

(만약에 해당값이 없으면 직접 입력해서 추가해주세요)

ro.config.dha_th_rate=2.3

ro.config.dha_lmk_scale=0.545

ro.config.sdha_apps_bg_max=70

ro.config.sdha_apps_bg_min=8

ro.config.oomminfree_high=7628,9768,11909,14515,16655,20469

4. 당연한거겠지만, 위의 항목들중에 하나라도 중복되서 들어갔는지 확인 해보시고 중복된게 있다면 지우세요.

예를 들면 ro.config.dha_cached_max 라는 항목이 2개 있으면 하나는 지우고 하나는 위의 값으로 변경하시면 됩니다.

(그런데 해당 항목은 제 기기에서 없었으니까 혹시나 하시고 확인만 해보시면 될거 같습니다. -> KT S6 엣지 사용중)

5. 2,3,4번 항목을 다 하셨으면 편집한 build.prop 문서를 저장 하시고

build.prop 파일의 퍼미션을 644로 변경해주세요.

6. 2,3,4,5번 항목을 다 하셨으면 편집한 build.prop 문서를 저장 하시고 폰을 껏다 켜세요! 그럼 끝!

혹시 루팅을 이미 하신 분이나 난 도저히 5.1.1 못기다리겠고 삼성페이 그딴거 안쓴다 하시는 분들은

한번 시도해 보셔도 좋을거 같습니다!

• ?
    쏘옹주
    와우,, 대박이네요.
  • ?
    Dr_Ray
    삼성은 그냥 XDA 개발자들 스카웃해서 쓰는게 좋을듯요 =_= 그 잘난 애들 대리고 만들어내는 스프트는 왜 그따위인지. LG도 잡은 램 누수도 못잡고
  • ?
    s6만 적용가능한가요?
  • ?
    좀전에 적용해보고 테스트를 했는데 음... 많은 향상은 없는거 같습니다 다음,네이버,사진,밴드,카톡,클량 이정도 사용 멀티 쓰다가 몇분후에 다음이나 네이버 들어가면 리플래쉬 되더군요
  • ?
    저도 xda 에서 보고 바로 적용했는데 아주 좋은듯 하네요, 재로딩도 안 하고요 거시다 s6 커롬 xtrestolite까지 적용하니 빠르고 가볍네여
  • ?
    노트4에 적용시켜보고 싶은 욕망 샘솟지만 기본적으로 아래의 코드가 없네요. ro.config.dha_cached_max=12 ro.config.dha_empty_max=36 처음부터 없으면 그냥 추가시켰을때 위험 부담이
  • ?
    EPhe
    SKT 노트4 적용 성공. 부팅은 됐습니다만 효과가 있는지는 모르겠습니다.
  • ?
    헉 단박에 성공하셨나요? 전지금 시스템 낸드 백업하고 적용할려고 기다리는중인데.ㄷㄷㄷ
  • ?
    저도 낸드 백업 후에 작업해보려고 하는데 본문의 구문자체가 없네요 빌드프롭에 ...... 추가하러가봅니다
  • ?
    Lgu 노트4 아터님 롬에도 성공했네요. 아직까지는 차이를 못느끼겠습니다.(이미 아터님 롬에서 다이어트해서 램관리가 나쁘지 않습니다.)
  • ?
    ephe님 skt 노트4를 적용하신거 어떠신가요? 약간의 램 누수가 잡히는듯 하나요? 맘에 드시면 ephe님이 적용하신 build.prop를 한번 올려주심 감사하겠습니다 ^^
    노트3(롤리팝/순정펌웨어/OD2)-하시면 안됩니다~!! "무한부팅애니"에 빠집니다. (그래도 해보실분들은 꼭 백업하고 하세요~)
  • ?
    EPhe
    그냥 저 위에 있는 구문들 붙여넣기 한거라 올릴것도 없는데요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    저 노트3 아트님커널+롬 od2인데 효과는 모르겠지만 부팅은 되던데욤...
  • ?
    단테JK
    오오 대박이네요 옥타갤포 spapa님 최신 트윅 + 칼카스님 수정버전에서 올려주신 내용 붙여서 적용해보니 이전만해도 세개 앱을 못돌렸는데 바로 되네요 정말 좋은 정보입니다
  • ?
    저도 위에 문구를 붙여넣기 하고 싶은데 어디에 문구를 넣어야 할지..수정할파일은 안보이네요 답답한 마음입니다 저도 멀티를 경험해보고 싶은데요 자세히 알려주실분 대단히 감사하겠습니다^^
  • ?
    갤포아 잘됩니다. 감사합니다^^
  • ?
    나름매냐님 갤포아도 위에 문구가 없을텐데 위문구 붙여넣기를 어디에 하셨나요? 무한부팅 될가 한번에 못하겠어요 ^^
  • ?
    lee yong jin님 저는 순정이고요. 무한부팅없습니다. 2번은 있어서 숫자만 수정했고, 스마트폰으로 위 3번 문구를 복사하여 ro.config.xxx <- 이것 구문들이 있는 맨뒤에 붙여넣기하였습니다.
  • ?
    노트3 다크로드s6엣지롬에는 적용돼어져 있네요~ ## Media & Streaming Performance Increased ## media.stagefright.enable-player=true media.stagefright.enable-meta=true media.stagefright.enable-scan=false media.stagefright.enable-http=true ro.config.dha_empty_max=36 ro.config.dha_cached_max=12 ro.config.dha_th_rate=2.3 ro.config.dha_lmk_scale=0.545 ro.config.sdha_apps_bg_max=70 ro.config.sdha_apps_bg_min=8 ro.config.oomminfree_high=7628,9768,11909,14515,16655,20469
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2