kt 노트4 사용 중입니다. (910k) 순정인 상태로 수면 중 대기시 배터리가 2시간에 1%씩 달았습니다.  

대기 또는 사용 중 배터리 효율을 늘려보려고 욕심을 내다가 커롬 artware도 설치하고, 커널 stockrider를 설치해서 synapse 설정도 변경하는 등 여러 시도를 했습니다.  

테마는 '내가제로쿨'님의 1.2 버전이 마음에 들어서 910s 버전으로 설치를 해서 사용을 해왔습니다.  해외로밍 메뉴가 T로밍으로 노출이 되는 등 일부 맞지 않는메뉴명 변경이 있었지만, 기능 상에는 이상이 없어서 그냥 사용했습니다.  

그 결과가 대기 시간 20분에 1% 더군요..  최근 각 통신사별 HD보이스 설정이라던지, 차이가 있다는 갤6 관련 게시물을 보고통신사에 맞지 않는 테마가 문제가 될 수 있겠다는 생각에 어제 저녁에 'MINU'님의 kt용 테마로 변경하고 잤더니, 수면 중 대기 배터리가 3시간에 1%로 줄었네요.  

좀더 테스트를 해봐야 겠지만,  혹시나 수면 중 대기 시간이 짧아서 고민하시는 분 중에 저와 비슷한 사용 환경이 있으시다면한 번 쯤 테마를 통신사에 맞는 것으로 변경하시는 것도 고려할만하지 않을까 싶어 사용기공유합니다.   

Extra Form
첨부
screenshot_2015-04-19-09-08-10.png  [File Size:277.8KB/Download:2]
screenshot_2015-05-10-10-40-13.png  [File Size:433.6KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    아무리 통신 3사의 기기 호환성이 늘어나도 결국...시스템 어플은 각각 개별 통신사의 시스템어플에 테마 관련 파일들을 적용해야겠군요. 갤오광도 종종 제가 제작한 KT용 테마를 SKT에 적용후 강종현상이 발생했다는 글을 봤을때 아직까지 각 통신사별로 시스템 어플들이 100프로 호환은 아닌가봅니다. 하지만 제 경우 갤오광 SKT와 KT의 SystemUI만 비교해봤을때 테마관련해서 수정하는 레이아웃과 드로우 폴더의 내용 그리고 Values 폴더의 내용은 거의 90프로는 동일하더군요. 이런걸로 봐선...결국 차이는 스말리에서 차이가 나서 그럴까요? 블루바이트님이 겪은 제로쿨님의 테마 적용후 배터리광탈 현상과 MINU♡님 테마의 배터리 효율 정상 현상의 차이는 결국 트윅을 적용한 스말리 수정에서 오는 현상이 아닌가 조심스레 예상해봅니다.
  • ?
    Satellite
    혹시 사용중이신 앱이 무엇인지 알수 있을까요?
  • ?
    bluebyte
    battery drain이라는 앱입니다.
  • ?
    Satellite
    감사합니다
  • ?
    그렇군요~~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2