오늘 앱 리뷰들을 보다 보니까 루팅 없이 앱의 권한을 제어할 수 있는 앱이 있다고 하더라고요.

자동시작이라든지, 위치 추적이라든지, 전화걸기 라든지 등등...

그래서 원하지 않는 권한을 비활성화 시켜서 휴대폰 배터리를 최적화 한다거나 개인정보 유출을 막을 수 있다고 합니다.

근데 일단 이 앱 자체가 알 수 없는 소스에 체크를 해줘야 하는군요.;

제가 실행해서 기존에 설치된 앱을 선택해 보니 선택한 앱을 삭제하고 자동으로 재설치하는데,

설치 단계에서 일정하게 앱을 변조해서 설치하나 봅니다.

그렇게 해서 루팅 없이 앱의 모든 권한을 가져오는 식인 것 같네요.

설정에서 기본 인스톨러를 이 앱으로 설정해서 앞으로 설치하는 새로운 앱의 권한을 자동으로 가져오게 할 수도 있습니다.

루팅없이 자동시작을 멈춰서 배터리 최적화나 램 가용량을 늘리고 싶으신 분이나

(보통 그리니파이를 많이 사용하시겠죠. 이 앱의 장점이라면 한 번 작업을 해두면 일일이 휴대폰을 켜고 자동시작 방지를 하는 작업을 하지 않아도 된다는 점이겠네요.)

꼭 쓰고 싶은 앱이 있는데 개인정보 때문에 앱의 수상쩍은 권한을 중지하고 싶으신 분들에게는 유용할 것 같습니다.

단점으로는 알 수 없는 소스에 체크함으로써 평소의 보안이 취약해 진다는 점,

그리고 정작 이 앱 개발자를 믿을 수 있을까 하는 점....... 정도가 있겠습니다.

아, 그리고 기존에 설치된 앱의 권한을 가져오려면 앞서 말씀드린대로 기존 앱을 삭제하고 재설치하는 과정을 거쳐야 합니다.

새로 설치하는 앱은 설치 단계에서부터 활성화 할 수 있는 것 같습니다만...

기존에 설치한 앱 데이터가 삭제되는 점은 주의하셔야 겠습니다.

그리고 루팅 권한이 없기 때문에 시스템 앱의 권한은 조정할 수 없습니다.ㅜㅜ

여하튼 아이디어는 좋은 것 같습니다. 리뷰에서는 칭찬이 자자하던데 실제 사용에서는 어떨지 모르겠네요.

새로운 아이디어의 앱을 알게 되어서 소개차 글 올려 봅니다.

리뷰 - http://android.wonderhowto.com/how-to/manage-app-permissions-android-no-root-required-0161352/?utm_source=Drippler&utm_medium=Drippler&utm_campaign=Drippler

구글 플레이 링크 - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.uusafe.appmaster

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.heagoo.pmaster

예전에 유사한 앱을 써본 적이 있는데 업데이트 되거나 하면 아주 귀찮더라구요.
    삭제하고 재설치 하면 데이터도 날리고 안되는 경우도 좀 있구 그렇더라구요.

언급하신 어플은 안써봐서 ㅋ
  • ?
    아 그렇군요. 저도 이 앱은 막 알게되서... 업데이트 할 때마다 삭제 재설치면 대략 곤란하겠네요.; 업데이트 때 어떻게 작동하는지를 알아야 겠군요. 업데이트 할 때마다 데이터 삭제하면 활용도가 많이 떨어지겠네요.;
    비지박스 pm 명령중에 어플을 삭제하지만 데이터는 남기는 방법이 있기는 한데 ㅋ 근데 그게 되려면 루팅한 유저이고 그렇다면 이 앱을 굳이 쓸 이유가 없기도 하고 ㅋ 근데 비지박스를 루칭없이 쓸 수 있는 방법이 또 있기도 하고 ...... (뭔 소린지 ......)
  • ?
    사용해보겠습니다
  • ?

플레이스토어에서 사라졌는지..... 안나오네요ㅠㅠ

• ?
    Heayoom
    한번 사용해 봐야겠네요 .
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2