안녕하세요 ㅎ..

처음 글써보는 거네요

잘봐주세요 ㅠㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

@본 글은 갤럭시S3 LTE (LG U+)에서 실험해본 내용이며, 다른 기기에서의 작동은 확실치 않습니다@

@아직 루팅 초보라 '롬'에 대한 개념은 잘 모르는데 제가 롬에대해서 건드린게 없으니 순정롬이겠죠?@

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 루팅을 한 후 플레이스토어를 쓰면서 경험한 오류가 총 3가지 입니다

1. '연결 안됨'오류

2. 어플 무한다운로드 오류 (다운로드 안됨 오류)

3. -101오류 (다운로드 후 설치가 안되는 오류)

이 3가지 오류의 해결방법을 검색해보면 가장 대표적인 해결방법이

1. 스토어, 서비스, 프레임워크의 캐시삭제, 데이터삭제

2. 공장초기화 (기승전공초 혐ㅡㅡ)

3. 스토어, 서비스 재설치

4. '연결안됨'오류에 대해선 프리덤Stop, Hosts삭제 등등

이 있는데요,

전 이 방법들로 해결되지 않았고 (공초제외) 결국 펌웨어 응급복구, 초기화를 한 후

제대로 된 원인 파악에 나섰습니다

그리고 이 오류가 Xposed + Greenify때문에 발생할수 있다는걸 알았습니다

위 4가지 방법(공초제외)으로 해결이 안되는데 마침 Xposed와 Greenify를 사용중이신 분이라면!

이 방법을 써보시기 바랍니다

Greenify의 실험적인 기능들 목록입니다

중간쯤에 'Wake-up 경로 분석과 제거' 기능이 보이시나요?

이게 오류의 원인이 될수 있습니다

해결방법은 간단합니다

1.구글 플레이 서비스와 프레임워크의 '해당 앱을 깨어나게 하는 외부 원인과의 연결고리를...'을 선택합니다!

(그럼 앱 이름 밑에 있던 가위그림이 사라집니다)

2. 스토어를 종료하고 다시 시작합니다

3. 끝!

같은 방법으로,

'다운로드 관리자''해당 앱을 깨어나게...어쩌구'를 하면, 다운로드가 안되는 오류가 해결되고,

'패키지 액세스 도움말''해당 앱을...어쩌구'를 하면, 설치가 안되는 -101오류가 해결됩니다.

플레이스토어 오류가 뜨는 분중에 이 방법이 통하는 분은 얼마 안되겠지만 ㅠㅠ

한분이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요...

저처럼 초기화 하는 일은 없길 바랍니다 ㅠㅠ

Extra Form
첨부
Screenshot_2015-03-22-20-16-15.png  [File Size:182.1KB/Download:1]
Screenshot_2015-03-22-20-16-15.png  [File Size:182.1KB/Download:1]
Screenshot_2015-03-22-20-17-26.png  [File Size:163.1KB/Download:1]
Screenshot_2015-03-22-20-16-49.png  [File Size:161.3KB/Download:2]
Screenshot_2015-03-22-20-16-23.png  [File Size:171.5KB/Download:1]
Screenshot_2015-03-22-20-16-43.png  [File Size:134.1KB/Download:0]
Screenshot_2015-03-22-20-18-43.png  [File Size:260.5KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    게시판을 옮겨주세요.
    여긴 앱자료실입니다.
  • ?
    제가 이거땜에 고생한 1인입니다. 저도 어찌어찌하다 그리니파이가 문제인걸 알았고 저같은 경우에는 플레이스토어 실행할때 구글플레이서비스 어플을 한번 실행하면 오류가 없더라구요. 위에 방법도 시도해 보겠습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2