In Orbit님이 알려주신 방법입니다 

정말 대단히 감사드립니다

기종은 옵티머스LTE tag(F120L)구형기종이죠.....

멀태창 추노앱마크가 무엇인가 하면 이걸 그렇게(?) 부를려고 합니다

이렇게 멀티태스킹창(?)의 1/3을 차지하고 불편을 끼치죠.. 저는 저앱을 전혀 사용하질 않고 쓴다고해도 왜 저게 저기에 나와야 하는지......각설하고

In Orbit님이 알려주신방법으로하니

이렇게 깔끔해집니다..

방법은

/data/data/com.android.systemui/files/operator.txt을 편집기로 열어서 LGU를 LGY로 바꾸면 저렇게 됩니다 

참 루팅은 필수라는걸 다시 느껴봅니다....

Extra Form
첨부
Screenshot002.jpg  [File Size:103.9KB/Download:0]
Screenshot001.jpg  [File Size:56.7KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    아 주의하실 점 있습니다. 초기화 하면 원상복귀되요
  • ?
    yeewoo
    네 알겠습니다 소중하신 정보 알려주셔서 대단히 감사드립니다
  • ?
    요한a
    저도 그거 정말 싫어해서 따라 해볼려고 하는데 올레는 저 위치에 files폴더가없네요..ㅠ 올레는 어떻게 하는거지..ㅠ
  • ?
    요한a
    생각난김에 방법 찾아보다가 발견했네요 자문자답; /system/csc/feature.xml /system/csc/feature.xml com.ktmusic.geniemusic/.DummyActivity,com.kt.otv/.HomeLauncher,kt.navi/.activity.Intro_Activity,com.kt.olleh.storefront/.framework.Canvas 주석 처리하거나 삭제
  • ?
    moros0127
    아.. 저도 이거 없에 보려고 하다가 Ubox와 HDtv 앱을 지웠더니 사라지더군요.
  • ?
    그냥 저기 뜨는 앱을 제거해도 사라지긴하죠 저는 안쓰는거라 제거를 ㅎ
  • ?
    yeewoo
    저는 지우지는 않고 티타늄백업에서 사용안함으로 해봤는데 안없지고 누르면 시스템UI 오류를 뿜더군요 기기가 어떤건지 물어봐도 될까요?
  • ?
    조남식
    루팅없이 지울 수 있다면 좋을텐데... 아쉽네요.... 굳이 루팅해가면서까지 지우고 싶지는 않았어요...
  • ?
    evada
    아...루팅을 다시 해야한다면...휴!!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2