갤럭시 탭S 10.5 LTE 버전을 구입한 이후,

그 동안 다른 기기에서 잘 사용해 오던 viper4android 가 드라이버 설치단계에서 설치가 불가능하다는 것을 알게되고

해결방법을 알아보다가 찾아냈습니다.

문제점 : 드라이버 설치 시, 실제로는 Busybox 가 설치되어 있으나, Busybox 가 설치되어 있지 않다는 이유로 설치 거부.

원인 : audio_effects.conf 파일의 부재 (기본값과 다른 곳에 저장되어 있음)

해결 :

1. rootexplorer 등을 이용하여 /system/vendor/etc 폴더로 이동하세요.

2. audio_effects.conf 파일을 "복사" 합니다.

3. /system/etc 폴더로 이동하여, 2에서 복사한 파일을 "붙여넣기" 합니다.

4. 붙여넣은 audio_effects.confg 파일의 권한을 644 로 부여하세요.

5. viper4android 를 실행하시고 드라이버 설치를 진행하세요.

실제 audio_effects.config 파일을 /system/etc 폴더에 복사해 넣는다 해도 아무 문제가 없습니다.

만일, 전문가분이시라면, symlink 를 만들어 사용하는 것도 괜찮겠습니다만, 직접 해보지는 않았습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2