하얀여우™
추천 수 6

안녕하세요 하얀여우입니다.

노트4의 롤리팝 업데이트가 있었습니다.

바로 업데이트+공장초기화를 실행했습니다.

평소와 다름없이 초기설정내용은 별다른 확인없이 다음다음을 눌러 진행했습니다.

모든 진행을 마친 후 와이파이 속도가 정상적이지 않다는 것을 감지했습니다.

인터넷 회선 문제인지 공유기 문제인지 이리저리 점검에 들어갔습니다.

일터와 집 모두 비정상적인 속도를 보여 공장초기화 및 펌웨어 재설치를 반복했습니다.

(초기설정에서 다음다음을 눌러 진행)

마찬가지로 속도는 엉망이었습니다.

불연듯 초기 설정에 새로운 설정이 있었다는 것이 생각났습니다.

"백그라운드 데이터 최적화" 이녀석이 문제였습니다.

이녀석의 체크를 해제했더니 와이파이 속도가 정상으로 돌아오더군요.

알아보시기 쉽게 아래 스크린샷을 첨부합니다.

저처럼 와이파이 속도로 고생하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

Extra Form
첨부
Screenshot_2015-02-14-16-25-14.png  [File Size:166.1KB/Download:0]
Screenshot_2015-02-14-16-25-07.png  [File Size:149.9KB/Download:0]
Screenshot_2015-02-14-16-25-01.png  [File Size:142.9KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2