PepperMint_Candy
추천 수 37

저도 인터넷을 여기저기 찾아보다가 알게된 사실이에요

이미 알고계신분들이 많을지도 모르지만 저와 같이 이곳저곳 찾아다니는 사람들을 위해 유용한 팁을 던질려고합니다

말주변이 없어서 난잡하게 적힐수있습니다... 이해해주세요ㅠㅠ

현재 폰을 바꾸셨나요? 이미 가지고있는 폰을 중고로 팔고싶은대.... 개인정보 때문에 걱정되시죠?

공장 초기화를 맹신하시고 계신분 많을꺼라 생각됩니다~

공초하면 되지뭐~ 하시는분들!  자료는 너무 쉽게 복구된다는 사실 알고계시는지요?

말그대로 저장매체에 들어있는 자료들은 그 위로 새로운 자료들을 덮어 가리는거지 실제로는 삭제가 되지않는다는사실!

이미 자료들을 어느정도 접해본사람들은 잘 알고 계실껍니다.

컴터를 조금만 만져보시면 여러 복구 프로그램으로 파일등을 복구 시킬수있는것처럼 폰도 마찬가지로 컴터를 이용해

삭제되었던 자료들을 복구 할수있습니다.

하지만 아무리 그래도 저희들에게는 쏫아날 구멍(?)은 있습니다

스마트폰 기능중에 디바이스 암호화가 있는데요.

이 기능을 이용해서 해당 자료들을 복구 못하게 만들수있다는 겁니다.

디바이스 암호화는 스마트폰을 부팅단계에서부터 파일등을 암호화시켜 미디어 사진 데이터 기타파일등을 접근차단시킬수있는 기능입니다.

여기서 슬슬 감이 오시나요?

디바이스 암호화는 해당키를 풀수있는 코드를 폰에 저장하는대요.

디바이스 암호화가 되어있는 상태에서 폰을 공초한다면? 어떻게될까요?

디바이스 암호를 풀수있는 키가 사라지면서 복구 프로그램으로도 접근을 할수가 없습니다. (아예 목록에 안나온다고하네요)

그냥 말그대로 공장초기화가 되어버리는 겁니다.

디바이스 전체를 암호화 시키고 공초하면 문제 생기는거 아니냐구요?

괜찮아요 제가 해봤어요.

노트1으로 실험을 해봤습니다. 공초후 아주 잘 돌아갑니다.

문제 생기거나 하는부분도 없었어요. (정말 싹 갈아엎었거든요.)

이상 폰 완전 초기화 하는 방법이였습니다^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2