짱구삼촌
추천 수 2

컴에서 여러 파일을 선택하고 파일명을 변경하면 (2) 이런 식으로 괄호가 붙습니다.

전 그게 싫더라구요.

ES 파일 탐색기에서 여러 개의 파일을 복수 선택하고 이름바꾸기 하시면 스샷과 같은 창이 뜹니다.

flags_ 라고 접두어를 넣고 숫자에 001 넣으면 ㅋ

선택된 파일들은 falgs_001 flags_002 이렇게 순차적으로 변경이 됩니다.

물론 확장자는 바뀌지 않습니다.

이 기능을 컴터 공유 폴더에 있는 파일에도 적용이 되는지라 저는 일괄 변경하고 싶을때 SMB 폴더에서 변경하기도 합니다.

** 스샷 보시면 알겠지만 기존 파일명 앞에 특정 단어를 추가할 수도 있고, 확장자도 바꿀 수는 있습니다.

Extra Form
첨부
150205001.png  [File Size:129.5KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

짱구삼촌 님의 SIGNATURE

그래도 아직은 사랑이, 낡은 외투처럼 너덜너덜해져서 이제는 갖다 버려야 할, 그러나 버리지 못하고...

"신은 그저 질문하는 자일 뿐... 운명은 내가 던지는 질문이다. 답은 그대들이 찾아라."

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2