제가 사용한 기기는

[SKT] 갤럭시 S4 LTE-A (SHV-E330S) NJ1 (4.4.2 킷캣) 이구요.

루팅 후 기본 어플을 삭제하는데 자동회전 오류가 나는 경우가 있습니다.

삼성Hub 때문입니다.

'삼성Hub가 중지되었습니다.' 라는 문구가 뜨면 몇 분 뒤 혹은 재시작하면 자동회전이 안됩니다.

제가 몇 번 실험해 본 결과 삭제하면 안되는 어플들 몇개를 적어봅니다.

(도저히 힘들어서 전부 다 하지 못했음.)

*삭제시 문제 있는 어플 (기본적으로 삭제해야 하지 말 것 외에 긴가민가 한 것.)

CloudAgent

Galaxy Apps

SensorService

삼성 인앱 결제

DioDict 서비스

MobilePrintSvc

SKT Diagnosis

시스템 UI

DMB 1.0

OMACP 1.19

SKT Hidden Menu

원격 단말 관리 서비스

Samsung 붙어있는 모두

백업 3.11.1

원격 제어

이 외 다른 정보가 있으면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다. 잘못된 정보도 알려주십시오.

순정 펌웨어를 정확히 17번 다시 씌워서 지금은 싹 정리하고 자동회전도 되네요.

다들 성공하시길 ^-^

• ?
    사전도 삭제하면 문제가 발생하는군요 전 통신사어플만 몇개 지워서 사용하고 있습니다
  • ?
    system ui 말고는 딱히 문제있어 보이는건 없는데 말입니다. 제 경우는 대체재가 있으면 삭제합니다.
  • ?
    은향류
    그게 저도 문제가 없어보여서 삭제했다가 순정을 17번을 다시 씌웠죠ㅠㅠ 대체재가 글쎄요. 저한텐 없네요. 아예 싹 다 삭제하고 Hub만 다시 까는 방법을 생각하시는 거면 이미 해봤는데 안되네요ㅠ
  • ?
    은향류
    그러게 말입니다. 그거 삭제하자마자 삼성Hub 중지 문구 뜨는데 확 열받더군요......
  • ?
    음 갤포가 아니라서모르겠는데요 저것들 거진다 지우고 사용중인데 이상점 단 하나도 없네요 삼성허브도 기기관련도 아니구요 클라우드도 기기 백업 복구 사용하지않는한 필요없구요 디엠비도 사용하지 않을시 없다고 에러 뜨지 않구요 히든메뉴 ui는 없으면 않되지만요 모바일프린트도 삼성프린트나 hp프린트와 연결해서 프린트기늗 이용하지 않을시 지워도 문제없구요 디오 드 지워버려도 전혀문제 없구요 갤럭시앱스도 삼성앱스 사용하지않으면 지워도 문제없고 그와 함께 삼성인앱결재도지워도 상관없구요 갤럭시앱스이용시 인앱결재앱 없으면 알아서 지가 다시 다운설치를 합니다 원격단말서비스도 지워버려도 전혀문제 없구요 혹시 다른걸 건드신게 아니신지.....
  • ?
    http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=195010 옥타갤4 삭제 목록 입니다. 갤포아랑 큰 차이는 없을겁니다. 참조하세요.
  • ?
    은향류
    그게 제가 기존에 쓰던 갤3LTE는 다 삭제해도 문제가 없더군요. 제가 갤포아로 바꾸고 갤포아 루팅하면서 저렇게 수정하고 기존에 쓰던 갤3는 4.4.4 킷캣으로 순정 업그레이드 하고 루팅하고 시험삼아 저기 있는것 까지 싹다 밀어봤는데 아무 이상 없더라구요. 갤4LTE는 제가 어떤지 실험 안해봐서 모르겠지만 제가 실험해본 갤포아는 저렇더라구요. 요약하자면 : 갤포아만 저렇더라는 겁니다ㅎ
  • ?
    은향류
    요거 이전에도 매년 바꾸던 폰들을 계속 루팅해서 쓰고 있어서 어느정도 불필요한 어플들은 알고 있었지요. 게다가 계속 갤럭시 시리즈만 썼으니.. 그래도 긴가민가 해서 링크해주신 주소를 첨에 찾은뒤 3~4번정도 참고해서 지워봤어요. 근데 다릅니다. 전 제일 어이없었던게 DioDict을 삭제했는데 삼성 hub가 중지된거였죠ㅠ 여튼 감사드립니다만 갤포아는 다르다고 말씀드리고 싶네요
  • ?
    어쨋든 많은 도움이 될것 같습니다
  • ?
    전 사전 지웟은데 잘됩니더... 클라우드,갤럭시앱 요거도지웟응데 잘되영
  • ?
    삼성 Hub가 중지 되지 않아도 문제 있는 앱을 삭제 후 재부팅 하면 자동회전이 안되네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2