안녕하세요 노트 10.1을 산지 이제 2주차 접어든 초보자입니다.

이곳 맛클에서 그 동안 여러 정보들을 얻어서 커롬도 올리고

제스쳐도 쓰고 나름 최적의 어플들로 세팅할 수 있게 되어서

저 또한 정보를 공유하고자 이렇게 게시글을 올립니다.

저 같은 경우는 대학원생이다 보니 원서를 pdf로 넣어서 필기하려는 목적으로

노트를 샀는데요 ezpdf가 알 수 없는 오류로 자꾸 튕기는 바람에 파피루스라는 신세계(?)를

경험하고 이제 나름 정착하게 되었습니다. 쾌적한 필기 환경이 무엇보다도 장점인 파피루스에서

딱 한가지의 단점은 글씨 튐 현상이 어느정도 거슬린다는 것이었는데요

정말 이것저것 시도해보다가 나름 소소한 팁 하나 발견해서 알려드립니다

첨부된 사진을 보시면 익히 알고들 계시는 s-pen 감도 조절 방법인데요

필기를 하다 보면 튀는 현상이 줌 아웃되었을 때 벡터 연산을 근사화해서 그런지

다시 줌인하여 글씨를 보면 매우 각져 있는 것을 알 수 있습니다.

펜이 입력하는 정보를 샘플하는 것이 부족해 보이기도 합니다

그래서 내린 결론이 s-pen 의 감도가 너무 낮아서 약한 level의 펜정보가

떨림을 유발한다고 생각하고 감도를 순차적으로 조절해가며 필기를 해보았습니다

그러나 예상과는 다르게 1/2 감도 (자체 정의) 좀에서 글씨 떨리는 현상이 가장 완화되었습니다.

정확한 이유는 모르겠으나 이 정도 감도와 150% 줌에서 0.3 mm 편으로 필기하면 나름 만족할만한

필기감이 나오는 것 같습니다. ( 120% 정도까지도 쓸만합니다)

기기마다 편차가 있을 수도 있으니 감도 조절해가며 필기 테스트 한 번 해보시는 게 좋을 듯 합니다.

+a 킷캣 에서 와이파이도 자주 끊기 시는 분들 계산기 어플에서 "(+30 012 012 732+"

누르시고 메뉴키 누르신 다음 wifi 항목에서 파워 세이브 해제해 주시고 리부팅 해보세요

저는 훨씬 나아진 것 같네요

Extra Form
첨부
2015-01-09-21-34-29.png  [File Size:1.58MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2