s루인
추천 수 13
우선 타블렛은 루팅이 안되있어도 될거 같긴합니다만 6인치 이하 폰들은 루팅이 필요합니다

안드로이드 타블렛용 하스스톤이 발표가 되긴 했지만 아직 한국은 안된다는거 같기도 하고요 

타블렛이 아닌 폰에서는 아예 다운이 안되더라구요

해외 유저들이 사용중인 apk 파일과 다운로드 파일들입니다 링크는 해외 유저들이 업로드 해놓은 거네요 

태블릿용 *폰사용시 루팅필요*

휴대폰용 노루팅 6인치락 해제버전 (인벤 링크)

우선 위에 링크 파일을 다운받습니다 

하나는 하스스톤 apk 파일 그리고 obb파일 2개 입니다

obb파일 2개를 복사를 해줍니다 폴더 경로는 sdcard/android/obb/com.blizzard.wtcg.hearthstone 폴더입니다

경로가 없다면 수동으로 생성을 하시거나 아니면 apk파일을 설치하고 실행 후 삭제해주시기 바랍니다

여하튼 경로에 obb 파일 2개를 복사해주고 

그다음 apk 파일을 설치합니다 

하스스톤 설치가 잘 되었다면 실행 했을때 패치 다운로드 실패 화면이 아닌 바로 로딩이 되고 타블렛인 경우는 게임이 실행이 될겁니다

노루팅용 버전을 쓰시면 여기까지 하시면 됩니다.

그런데 휴대폰의 경우는 6인치 이하에서는 실행안된다는 경고문만 뜨고 게임은 안될겁니다

여기서 루팅이 필요한데요 

xposed 인스톨러 설치하시고 모듈중에 app settings 를 설치한 후 실행- 목록에서 하스스톤 어플을 클릭하시면 

이것저것 설정 가능한 화면이 나올텐데요 그중에 화면크기 dp 설정하는 곳에 xlarge 리소스 사용 체크(fhd 노트3기준) 해주시면 됩니다 

그리고 나서 하스스톤을 실행 하시면 로그인 화면이 뜹니다

다른분들도 다 되실지 안될지 모르겠지만 저는 이렇게 하니까 잘 되네요

• ?
    위상수
    갤포아 갤파롬사용자인데 모든걸 다 해도 로그인화면에서 강종이되네요. 어디가 문제인지 셋팅을 더건드릴게 있는지 잘모르겠군요
  • ?
    s루인
    글쎄요 아예 실행이 안되면 모르겠는데 로그인 화면에서 강종이면 xposed쪽에 문제가 있는건지 저도 잘 모르겠습니다 전 노트3 s5롬 사용중입니다 혹시 해상도가 안맞아서 강종 나는거 일 수 있으니 dpi에서 해상도를 변경해보셔야 할거 같습니다
  • ?
    위상수
    dpi는 180 160 해봤는데 꼭 로그인화면에서 강종이네요 노트3랑 갤포아랑 하스스톤 실행하는데 있어서 스펙의 차이점이라면 램뿐인데 램이 2기가가 부족한건지..더건들게뭐가있나 모르겠네요
  • ?
    s루인
    아 dpi가 아니라 dp네요 저는 dpi는 0 입니다
  • ?
    위상수
    dp도 온갖변경 다해봤으나 ..소용이없습니다. 다른 갤포아분 후기가 올라오기를 기다려봐야겠네요. 혹시 생각나시는 점 있으시면 나중으라도 댓글 주시면 감사하겠습니다
  • ?
    갤투에서 실행 된다면 사랑합니다^^ 실행 안되도 좋아합니다^^ 한글화 됫나요?
  • ?
    s루인
    해외 유저중에 갤2에서 실행했다는 사람도 있더라구요 한글화는 물론 되어있구요 음성까지 나옵니다
  • ?
    위상수
    해결법찾았습니다. ㅅㅐ버전이나왔었네요. 새버전설치하니됩니다. http://www.mediafire.com/download/7bt0kr0hs66qf4k/하스.zip 이게 올려주신거보다 윗버전이고, 이걸로는잘되네효
  • ?
    s루인
    잘 되신다니 다행이네요 본문 링크는 교체 하겠습니다
  • ?
    위상수
    신경써주셔서 감사합니다~근데 앞으로도 업데이트되면 이런식으로밖에 못한다는게 아직 폰의 한계네요. 구글업데이트를 못받으니..
  • ?
    s루인
    우선 한국서비스가 되면 업데이트는 될거 같습니다 아직은 한국에서 서비스가 안되서 업데이트가 안되는거 같더라구요
  • ?
    위상수
    한국치에서 되도 6인치 기종락을 걸지 싶네요.. 지금도 일부 태블릿앱들 보면 그렇듯
  • ?
    s루인
    기종락 뜨기전에 obb업데이트가 되거든요 apk파일만 받아서 수동업데이트 하면 될거 같네요
  • ?
    위상수
    http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3508&l=1499 이젠 노루팅 6인치락해제 크랙버전까지 떴네요..
  • ?
    s루인
    아예 apk파일을 수정했나보네요
  • ?
    위상수
    뭐 여기분들이야 평소에 루팅에 Xposed까지 다루니 별쓸모가없지만 루팅에 생소하신 분들껜 유용하겠네요
  • ?
    위상수
    갤포아에서 하는데도 글씨가 코딱지만한데 갤투는 되도 정말..그림만보고 하셔야 할듯
  • ?
    루팅해서 xlarge 리소스사용 도 체크했는데 6인치 오류가 계속 뜨네요ㅠㅠ
  • ?
    Dp를 최대치로 변경해주니까 실행이 되네요~^^; 감사합니다
  • ?
    Misty_J
    옥타갤포에서 문이 안열리네요 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2