안녕하세요 .

맛클에서 얼마없는 LG기종유져중에 더 얼마없는 G Pro2를 사용중인 SNAG입니다.

얼마전 셀카찍기 놀이를 하려고 하다가, 괜찮은앱을 발견하였는데, 이 앱이 다 마음에 드는데 하나 걸리는점이 앱을 실행시켰을 때 기본 카메라처럼 촬영되는게 아니고, 하나의 버튼을 더 눌러야 촬영이 되더라구요.

앱 설정란에도 실행시 카메라 바로 실행 메뉴가 없습니다.

이럴경우, 노바런처나, 액티비티 바로가기를 설정할 수 있는 앱이 있다면 바로 촬영 할 수 있는 아주 기초적인 팁을 알려드리려고 글을 작성 합니다.

기종과는 무관합니다. ㅎ;;

일단 저는 노바런처 프라임을 사용중입니다. (라이트닝런처가 마음에 드는데, 이녀석은 앱 실행시킬때 딜레이가 있더라구요 ㅠ 그래서 노바로 갈아탓습니다.)

첫번째 단계는 홈 화면에 액티비티를 추가하는것 부터 시작합니다.

화면을 꾹 눌러서 추가 메뉴가 나오게 해 주세요.

여기서 바로가기를 선택합니다.

가운데 부분에 액티비티가 보이시죠? 다른런처라던지, 순정 유져분들은 액티비티 런처를 깔아서 액티비티를 추가하실 수 있습니다.(런처라고 하지만 액티비티 바로가기를 생성시키는 앱 일 뿐입니다 ^^)

노바 액티비티 메뉴에를 살펴봅니다.

셀카촬영에 사용하는 서드파티 앱을 자세히 보시면, 스크린샷에는 activity.CameraActivity 라는 액티비티가 보이실껍니다.

이건 바로 서드파티 카메라 앱에서 카메라 실행시 실행되는 엑티비티를 뜻합니다.

이걸 눌러주세요

이제 끝입니다. 바로가기가 생성되었을건데.. 이 바로가기아이콘을 바꿔주시거나, 하면 더 깔끔해지겠죠?

저같은 경우는 아이콘 배열 우측 맨 하단부분으로 설정했네요 ㅎ

별거아닌 팁이지만? 저같은 초보 유져분들께 도움이 되었으면 하네요 ㅎ

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-12-08-12-06-40.png  [File Size:806.2KB/Download:2]
Screenshot_2014-12-08-12-06-08.png  [File Size:304.7KB/Download:0]
Screenshot_2014-12-08-12-07-09.png  [File Size:857.0KB/Download:0]
Screenshot_2014-12-08-12-05-59.png  [File Size:412.2KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    고똘
    잘봤습니다~~ 혹시 사용중이신 폰트 이름이 어케되시는지요~?
  • ?
    SNAG
    ㅎㅎ 감사합니다. 지프로2 입니다
  • ?
    고똘
    혹시........... 폰트이름이 지프로2는 아니겠죠..?? 글꼴이 어떤건지 여쭤봤던건데.. ㅠㅠ
  • ?
    SNAG
    아.. ㅋ 폰투 이름은 맛클 게시판의 미듬님 이라고 검색하면 나옵니다 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2