저렇게 플레이스토어에 cat log 치면 나옵니다. 무료 버전과 도네이션 버전이 있습니다. 차이는....모르겠네요

암튼 이 어플은 제목에서도 설명했듯이, 로그캣을 뽑아주는 어플입니다.

저처럼 포팅작업 시 로그캣을 뽑아야하는데 컴터에선 adb가 폰을 인식못하는 난감한 분들에게 참 유용한 앱이겠군요.

루팅이 필요한 앱입니다. 루팅을 안하면 로그의 극히 일부분밖에 못봅니다.

즉, 제대로 포팅작업하려고 로그캣 뽑으려는 사람은 루팅해야겠죠.

adb logcat과 똑같이 폰의 로그를 뽑아주는 기능을 합니다.

사용법은 간단합니다. 상단에 ▷버튼 누르고 로그뽑으려는 곳에서 놀다가 다시 들어오시면 됩니다.

저 에러들은 제 레드아이롬의 종특(?)인 프라이빗모드 강종 시에 뜨는것들이죠....하하하.....저걸 어케해결할지 막막....

실제 로그캣처럼 필터를 설정할수도 있습니다. 당연히 포팅할땐 Warn이나 Error로 놓고 해야겠죠?

adb의 로그캣처럼 로그가 일정량 쌓이면 지워지므로 저렇게 텍스트파일로 기록도 가능합니다.

쓰는법은 스크린레코더랑 조금 비슷합니다 ㅇㅅㅇ

암튼 이제 이어플을 발견했으니 시험끝나고 기능포팅작업 신나게 해야겠군요 ......

아 그나저나 이 어플의 단점은, 아무래도 앱으로 로그캣을 뽑는것이다 보니 저 어플이 정상적으로 구동되는 한에서만 로그캣을 뽑을 수 있습니다.

쉽게 말해, 프웤쪽에서 오류가 난다든가 해서 무한부팅걸려서 저어플을 실행을 못하는 상황에선 로그를 못뽑는다는 단점이 있죠.

개발자분들 중 컴퓨터가 adb가 안돼서 로그캣을 뽑는 작업을 못하고 계시는 분들께 추천합니다.

플레이스토어 링크:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nolanlawson.logcat

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-11-30-22-45-18.png  [File Size:188.4KB/Download:4]
2014-11-30-22-44-04.png  [File Size:223.6KB/Download:0]
2014-11-30-22-43-49.png  [File Size:855.4KB/Download:0]
2014-11-30-23-21-32.png  [File Size:1.16MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2