비빅비
추천 수 0

PC에서는 크롬을 쓰시고 

스마트폰에서는 돌핀브라이저를 쓰는 유저라면 한 번 시도해 보세요.

1. PC 크롬브라우저에서 아래의 확장 프로그램을 설치

https://chrome.google.com/webstore/detail/dolphin-connect/pajecklcmiegagoelbbjldmfcbcpdpll?hl=ko

2. 스마트폰에서는 설정->돌핀컨텍트->데크톱 즐겨찾기 동기화, 동기화 탭...을 체크

위와 같이하면 

PC에서 보던 화면을 바로 스마트폰에서 볼 수 있습니다. 물론 그 반대로도 되고요...

PC와 스마트폰과의 즐겨찾기 연동도 됩니다.

전 돌핀 안쓰고 pushbullet 쓰는데 그것도 좋습니다. 브라우저에서 공유 누르고 pushbullet 하면 컴, 다른 사람 폰 지정해서 보낼 수 있고 메세지 보내기, 알림 동기화 등 많은 기능이 있습니다. ^^* 딴지는 아니고 돌핀 안쓰고 하는 방법도 있다는 그냥 그런...
  • ?
    비빅비
    그렇군요.... 전 주로 돌핀만 쓰다보니 제가 아는 선에서 정보 공유하고 했는데...짱구삼촌님 같이 타 브라우저를 쓰는 분들께서도 정보를 공부하면 좋겠네요...
    pushbullet 저게 태스커 기능이 있어서 전 아주 좋아라 합니다. 태스커 플러그인이 떄때로 요긴해서요. ^^*
  • ?
    chitos7
    전 크롬 원격 데스크톱 어플을 씁니다. 크롬브라우저에서 설정만 해두면 PC화면을 그대로 폰에서 볼 수 있는 기능이죠.ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2